Дорада с клубничной сальсой

  1. ЗояЛ

    ЗояЛ Левитан Зоя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    88

    Рецепт дорады с клубничной сальсой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 103 килокалорий

    Дорада с клубничной сальсой
    Хочу поделиться с вами ещё одним своим любимым рецептом приготовления дорады. Им со мной поделилась Тамара (Тата). Смею предположить, что этот способ приготовления дорады позволит вам заслужить звание гурмана в рядах ваших друзей!Хотя, таким же образом можно приготовить филе палтуса или стейки из лосося... А ещё эта рыбка очень вкусна уже сама по себе, без сопровождения клубничной сальсы, поэтому, когда не сезон клубники, готовлю её без сопровождения. Получается очень нежно и ароматно! Очень рекомендую попробовать!

    Ингредиенты на 35 порций

    • Основное
    • Дорада 1500 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Масло сливочное 2 ст. л.
    • Паприка умеренная молотая 1 ст. л.
    • Розмарин свежий 2 веточка
    • Смесь итальянских трав 1 ч. л.
    • Смесь перцев 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Клубничная сальса
    • Авокадо 1 шт.
    • Кинза свежая 0.5 пучок
    • Клубника свежая 200 г
    • Кукуруза консервированная 1 банка
    • Лук фиолетовый 0.5 шт.
    • Мята свежая 0.5 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты для приготовления рыбы: дорада, оливковое масло и сливочное масло, чеснок, свежий розмарин, соль и перец по вкусу, смесь «испанские травы» (паприка, розовый перец, сушёный лук, розмарин, сушёный чеснок, тимьян, чёрный перец, сушёная зелень петрушки).
    2. Рыбу очистить и сделать по 3 надреза с каждой стороны.
    3. В сковороде разогреть оба вида масла и обжарить неочищенный раздавленный чеснок, паприку и веточки розмарина. Обжарить всё, помешивая, 2 минуты, чтобы масло вобрало в себя все ароматы. Затем снять с огня и удалить чеснок и розмарин.
    4. Посолить рыбку внутри и снаружи и выложить на противень, застеленный фольгой.
    5. Полить рыбу ароматным маслом со сковороды. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 30 минут.
    6. Тем временем подготовить всё для клубничной сальсы. ..
    7. Авокадо вымыть, удалить косточку и нарезать маленькими кубиками. Также кубиками нарезать клубнику и 1/1, красного лука.
    8. Сложить все овощи и фрукты в миску. Перемешать.
    9. Смешать сок лайма с оливковым маслом, сахаром и солью. Заправить этой смесью сальсу.
    10. Ещё раз перемешать.
    11. Подавать сразу же с ароматной рыбой! Приятного аппетита!))
     

    Зина_Д, tonyaz, tvpeaq и ещё 1-му нравится это.
  2. b_alena

    b_alena Алена Б

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Диана_Х, МаяВ, Леся_Т и 3 другим нравится это.
  3. Прилипина М

    Прилипина М Прилипина Мирослава

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    74
    Отличный рецепт! Спасибо, ЗояЛ. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    doroshkina77 и Лиза_Ш нравится это.
  4. Курникова Л

    Курникова Л Леся

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    smolentsova81, kgspoy, Wolzecw и ещё 1-му нравится это.
  5. shotova82

    shotova82 Шотова Светлана

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    71
    Как вкусно! У меня муж любитель дорады с клубничной сальсой.
     
    basalai80 и Долинская В нравится это.
  6. Jhzoete

    Jhzoete Ивакина Кира

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    20
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  7. Zfauueeto

    Zfauueeto София

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Когда в первый раз попробовала дораду с клубничной сальсой, мне не понравилось.