Рецепт дорады с клубничной сальсой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: УжинВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 103 килокалорийХочу поделиться с вами ещё одним своим любимым рецептом приготовления дорады. Им со мной поделилась Тамара (Тата). Смею предположить, что этот способ приготовления дорады позволит вам заслужить звание гурмана в рядах ваших друзей!Хотя, таким же образом можно приготовить филе палтуса или стейки из лосося... А ещё эта рыбка очень вкусна уже сама по себе, без сопровождения клубничной сальсы, поэтому, когда не сезон клубники, готовлю её без сопровождения. Получается очень нежно и ароматно! Очень рекомендую попробовать! Ингредиенты на 35 порцийОсновноеДорада 1500 гМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Масло сливочное 2 ст. л.Паприка умеренная молотая 1 ст. л.Розмарин свежий 2 веточкаСмесь итальянских трав 1 ч. л.Смесь перцев 1 щепоткаСоль 1 щепоткаКлубничная сальсаАвокадо 1 шт.Кинза свежая 0.5 пучокКлубника свежая 200 гКукуруза консервированная 1 банкаЛук фиолетовый 0.5 шт.Мята свежая 0.5 пучокРецепт пошагового приготовленияИнгредиенты для приготовления рыбы: дорада, оливковое масло и сливочное масло, чеснок, свежий розмарин, соль и перец по вкусу, смесь «испанские травы» (паприка, розовый перец, сушёный лук, розмарин, сушёный чеснок, тимьян, чёрный перец, сушёная зелень петрушки).Рыбу очистить и сделать по 3 надреза с каждой стороны.В сковороде разогреть оба вида масла и обжарить неочищенный раздавленный чеснок, паприку и веточки розмарина. Обжарить всё, помешивая, 2 минуты, чтобы масло вобрало в себя все ароматы. Затем снять с огня и удалить чеснок и розмарин.Посолить рыбку внутри и снаружи и выложить на противень, застеленный фольгой.Полить рыбу ароматным маслом со сковороды. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 30 минут.Тем временем подготовить всё для клубничной сальсы. ..Авокадо вымыть, удалить косточку и нарезать маленькими кубиками. Также кубиками нарезать клубнику и 1/1, красного лука.Сложить все овощи и фрукты в миску. Перемешать.Смешать сок лайма с оливковым маслом, сахаром и солью. Заправить этой смесью сальсу.Ещё раз перемешать.Подавать сразу же с ароматной рыбой! Приятного аппетита!))