Рецепт французских тостов . с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, ПолдникВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 216 килокалорийПростой пошаговый рецепт французских тостов . домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 216 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийЯйцо — 3 шт.Молоко — 200 млСахарная пудра — 1 ст. л.Сахарная пудра — 1 ст. л. /батонСтручок ванили — 1/1, шт.Апельсиновый ликёр — 30 млСливочное масло — для жаркиЯгоды — для подачиМед — для подачиМята — для украшенияРецепт пошагового приготовленияПодготовьте ингредиенты. Яйца, молоко и сахар поместите в глубокую миску, тщательно взбейте все вместе. Выскребите зернышки ванили в молочно - яичную смесь, добавьте ликер и еще раз хорошо все взбейте. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и позвольте ему хорошо прогреться перед выкладыванием тостов.Для удобства, если куски булки большие, можно их разрезать пополам и окунуть в яично - молочную смесь, позволив каждому кусочку хорошо пропитаться молочной смесью. Выложите на разогретую сковороду и жарьте на среднем огне с каждой стороны около 2 минут, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка.Не выкладывайте слишком много и за один раз. Тосты должны румяниться. Проделайте то же самое с остальными кусками булки. Выложите тосты на сервировочную тарелку, обильно полейте медом, посыпьте сахарной пудрой, добавьте пригоршню ягод или порезанных сезонных фруктов и при желании украсьте мятой.
Готовила вчера французских тостов . по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!