Рецепт блинчиков на сыворотке без яиц с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Завтраки, БлиныСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 438 килокалорийПростой пошаговый рецепт блинчиков на сыворотке без яиц домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 438 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСыворотка 1 стаканПшеничная мука высшего сорта 200 гСоль 1 чайная ложкаСахар по вкусуРазрыхлитель 1,5 чайные ложкиСода щепоткаРастительное масло 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияВсыпать муку в нагретую (!) сыворотку, тщательно вымесить. Консистенция должна быть густой сметаны, но при этом смесь должна литься на сковороду, а не ложиться.Добавить разрыхлитель, растительное масло, соль и сахар по вкусу. Можно кинуть щепотку соды. Перемешать.Оставить на час в теплом месте.Нагреть сковороду. Налить тесто на середину сковороды — оно должно само растечься. Накрыть крышкой. В этом режиме блины и пекутся.Перевернуть блин и повторить операцию с крышкой.Хозяйке на заметкуКалорийность всех блинчиков 910 ккал. Подавать можно со сметаной, йогуртом, медом, вареньем или же свежими ягодами или орехами.
Мы тоже недавно первый раз делали блинчики на сыворотке без яиц. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем