Рецепт салата "Чайка" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 175 килокалорийОчень простой и давно известный салат, легкий в приготовлении и прекрасный по вкусу. Пробуйте! Салат Чайка готовим из вареных яиц, сыра, зеленого консервированного горошка. Заправляем майонезом, украшаем зеленью. Количество порций: 2 Ингредиенты на 20 порцийЯйца куриные — 2 ШтукиСыр желтый — 100 ГраммГорошек консервированный — 4 Ст. ложкиСоль, перец черный — По вкусуМайонез — По вкусуЗелень — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовим продукты для салата. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. С горошка сливаем жидкость. Сыр для салата может быть любым, как твердых сортов, так и плавленый. Мне нравится сыр «Гауда» или плавленый сливочный сырок.Сыр нужно порезать кубиками, размером с горошинку.Яйца порезать кубиками.В качестве зелени можно взять укроп или зеленый лук перо. Мелко порезать.Собираем ингредиенты салата в салатник.Добавляем зелень, соль, перец черный молотый, майонез. Перемешиваем. Салат «Чайка» готов! Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю салат "чайка" Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, b_rita