Ребрышки из баранины в духовке

  1. АнастасияЩ

    АнастасияЩ Анастасия Щ

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    71

    Рецепт ребрышек из баранины в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 184 килокалорий

    Ребрышки из баранины в духовке
    Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике - так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами. Изысканно!
    Хочу вам рассказать, как сделать ребрышки из баранины в духовке. Раньше я тоже боялась громких и пафосных названий, а потом просто начала присматриваться к рецептуре. Так и здесь, - по сути, баранину можно заменить чем угодно, и запекать с черносливом, - идея не так уж и нова. Но если вы не пробовали, тогда, кстати, рекомендую срочно исправлять. Блюда из мяса будто созданы для сочетания с этим сухофруктом! Ну и конечно же, начать свои эксперименты я рекомендую именно с этого простого рецепта ребрышек из баранины в духовке!
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баранина — 2 Килограмма (цельный кусок мяса с ребрышками)
    • Чернослив — 200 Грамм
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Имбирь — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Прованские травы — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Подготовим ингредиенты. Мясо размораживаем, обмываем и просушиваем, а чернослив зальем кипятком, пусть немного набухнет.
    2. 2. Теперь чеснок давим через пресс, и смешаем вместе со всеми приправами, солью, перцем, имбирем. Натираем этой смесью кусок мяса довольно щедро, а чернослив выкладываем в промежутки в мясе (между ребрышками, например), а также под пленочку.
    3. 3. Помещаем в пакет для запекания, закрываем его, и делаем несколько отверстий в верхней части пакета.
    4. 4. Запекаем в духовке при 180 градусах полтора часа. Затем даем мясу остыть прямо в пакете, а уже потом пакет снимаем.
    5. 5. Разделываем перед подачей на стол. Готово! Можете радовать гостей деликатесом!
     

    mayae, gobxauvt, ЛюбаМ и 4 другим нравится это.
  2. Ifjheuih

    Ifjheuih Панаскина Виктория

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    ГалкаК нравится это.
  3. Сыроватко Н

    Сыроватко Н Сыроватко Надя

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    @АнастасияЩ, отличный рецепт ребрышек из баранины в духовке
    спасибо за идейку
     
    kursova76 и Р_Каменская нравится это.
  4. chuvashova95

    chuvashova95 Чувашова Арина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. Татьяна_П

    Татьяна_П Пушко Татьяна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Aaameezeo нравится это.
  6. khrustalyova80

    khrustalyova80 Хрусталёва Рита

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Ghioooeoi нравится это.