Рецепт калмыцкого чая с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, ЧайСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 285 килокалорийПробовали калмыцкий чай? Вот и рецептик подоспел. Напиток очень специфический: либо он очень нравится, либо наоборот - совсем не подходит человеку. В любом случае стоит лично ознакомиться! Расскажу, как приготовить калмыцкий чай в домашних условиях. Этот необычный напиток, как правило, пью с утра или поздно вечером. Вприкуску едят брынзу или что-то соленое. Вкус у чая специфический, лучше один раз попробовать, чтобы понять, понравится ли вам такой напиток. Удачи! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 40 порцийВода — 500 МиллилитровЗеленый плиточный чай — 50 ГраммМолоко — 500 МиллилитровСоль — 1 Чайная ложкаЛавровый лист — 2 ШтукиПерец горошком — 8 ШтукОрех мускатный — 1/1, Чайных ложкиМасло сливочное — 2 Чайных ложкиБадан и дягиль — По вкусу (по желанию)Рецепт пошагового приготовленияСперва нужно тщательно растолочь плиточный чай. Затем заливаем его водой и варим 10 минут.Потихоньку вливаем молоко, доводим до кипения.Кладем соль и специи.Варим 5 минут, затем настаиваем под крышкой еще 5 минут. Тщательно перемешиваем.Зачерпываем половником чай, потихоньку выливаем его обратно в кастрюлю. Повторяем процедуру несколько раз.Тщательно процеживаем чай через сито.Разливаем чай по чашкам, добавляем сливочное масло. Приятного чаепития!