Постный борщ с щавелем и крапивой

  1. Какурина А

    Какурина А Анастасия

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50

    Рецепт постного борща с щавелем и крапивой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 26 килокалорий

    Постный борщ с щавелем и крапивой
    Простой пошаговый рецепт постного борща с щавелем и крапивой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 26 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода 2.5 л.
    • Капуста белокочанная 0.5 шт.
    • Щавель 1 пучок
    • Крапива 1 пучок
    • Картофель 6 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Томатный сок 250 мл.
    • Подсолнечное масло 25 мл.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Петрушка 1 пучок
    • Укроп 1 пучок
    • Сметана 50 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сегодня хочу вам предложить очень вкусный постный борщ с щавелем и крапивой. Для приготовления я использовала фильтрованную воду, картофель, морковь, свеклу, лук репчатый, молодую капусту, щавель, крапиву, укроп, петрушку, томатный сок (можно заменить на пасту разведенную с водой), соль, подсолнечное масло. Сметана понадобится в самом конце. Приступим.
    2. Подготовим картофель к варке, для этого картофель вымыть, очистить от кожуры, порезать не крупными кубиками. Воду для борща довести до кипения, посолить. Бросить картофель вариться.
    3. Морковь вымыть, очистить. Натереть на крупной терке или порезать соломкой.
    4. Репчатый лук очистить, вымыть, порезать кубиками или полукольцами.
    5. Свеклу вымыть, очистить. Натереть на крупной терке.
    6. Ставим сковороду на огонь, раскаляем масло подсолнечное, и обжариваем овощи (лук, морковь и свеклу) до готовности.
    7. Добавляем томатный сок, тушим до испарения жидкости. Выключаем огонь.
    8. Капусту молодую моем, режем крупными кусочками.
    9. Тщательно и очень осторожно моем от пыли крапиву, лучше надеть резиновые рукавички, чтобы не обжечь руки. После дать хорошо стечь зелени.
    10. И нарезать крапиву как обычную зелень.
    11. Щавель порезать полосками.
    12. Укроп и петрушку также вымыть, порезать не очень мелко.
    13. К готовому картофелю добавляем в томате жаренные овощи, молодую капусту, крапиву, щавель, петрушку и укроп. Доводим до кипения борщ, провариваем несколько минут.
    14. Выключаем огонь. Настаиваем борщ пару часиков и к столу со сметаной. Приятного!
     

    Вадим_К нравится это.
  2. Ohkokesoe

    Ohkokesoe Дьяконова Светлана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Вот это да! Какой красивый рецептик постного борща с щавелем и крапивой! А вкусный и простой!
     
    Orokktovu нравится это.
  3. Ioofvroek

    Ioofvroek Белопухова Лида

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    23
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Останина А нравится это.
  4. ЗояЧ

    ЗояЧ Зоя

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Я теперь просто обязана приготовить постный борщ с щавелем и крапивой
     
    Aeieomip и Dahsaejs нравится это.
  5. Н_Евстафьева

    Н_Евстафьева Евстафьева Надя

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    @Какурина А, отличный рецепт постного борща с щавелем и крапивой
    спасибо за идейку
     
    Ж_Щербатюк и Ustufeea нравится это.
  6. Yaizjquop

    Yaizjquop Инка Т

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!