Окрошка на огуречном рассоле

  1. Ojrafyydk

    Ojrafyydk Викторовна Ева

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42

    Рецепт окрошки на огуречном рассоле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 170 килокалорий

    Окрошка на огуречном рассоле
    Окрошка на огуречном рассоле или маринаде очень распространена, особенно ранней весной, когда появляется первая черемша. Она подходит для тех, кто делает окрошку с использованием уксуса — рассол в этом случае взять предпочтительнее: он обладает ароматами и вкусом огурцов и заложенных в консервы пряностей, поэтому он всё же полезнее уксуса.
    Любители колбас могут добавлять вместо отварной курицы любые сорта колбас и копчёностей.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Горчица 1 ч. л.
    • Картофель 4 шт.
    • Куриная грудка 1 шт.
    • Лук белый 0.25 шт.
    • Лук зелёный 6 перо
    • Морковь 0.25 шт.
    • Мята свежая 0.5 веточка
    • Огурцы 1 шт.
    • Петрушка свежая 3 веточка
    • Рассол огуречный 200 мл
    • Сельдерей стебли 1 шт.
    • Сметана 8 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Укроп свежий 3 веточка
    • Шпинат свежий 1 пучок
    • Яйца куриные 6 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для окрошки взять курицу, картофель, яйца, огурцы, шпинат, зелень, рассол, сметану, соль. Для отваривания куриной грудки — сельдерей и морковь.
    2. Отварить картофель и яйца.
    3. Яйца залить холодной водой, остудить и очистить.
    4. Картофель тоже обдать холодной водой — так легче очистится кожица.
    5. Отварить куриную грудку, добавив коренья и соль. Остудить и нарезать мелким кубиком.
    6. Мелко нарезать отварной картофель.
    7. И яйца.
    8. Все компоненты сложить в глубокую кастрюлю.
    9. Мелко порезать огурец — лучше подходит длинный тепличный гладкий сорт.
    10. Промыть и осушить листья шпината.
    11. Мелко нашинковать часть шпината вместе с зеленью.
    12. Мелко порезать сочный салатный лук.
    13. Добавить всё к остальному содержимому.
    14. Остальной шпинат мелко порезать с укропом и листочками мяты, добавить горчицу.
    15. Хорошо растереть смесь.
    16. Приготовить заливку: рассол по вкусу разбавить охлаждённой кипячёной водой.
    17. Окрошка готова. Если подаёте для большой семьи на обед, то разводить рассолом можно сразу в большой ёмкости. Если же окрошку подают частями, то лучше её перемешать прямо перед подачей, разложить в тарелки, добавить заливку из рассола, заправку из зелени с горчицей и сметану. Солить по вкусу. Такая окрошка не только отлично охлаждает в жаркий летний день, но и хорошо насыщает.
     

    Bvbegjw и Малая Ж нравится это.
  2. Алексей_В

    Алексей_В Алексей В

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    32
    Ojrafyydk, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  3. Odakruhh

    Odakruhh Мечтанова Полина

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. Beuevxai

    Beuevxai Либова

    Регистрация:
    27 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    Только что сварила и не дожидаясь пока суп настоится слопала тарелку обжигающе горячего супчика и хочу еще!!!
    Спасибо вам!!!
     
    bekasova97 нравится это.
  5. Vohloszr

    Vohloszr Шилович Софья

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Д_Лоберт, suzun86 и Ifroieo нравится это.
  6. Ozyomiii

    Ozyomiii Остякова Дария

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    22
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Pioweujq и Lpepjoouu нравится это.
  7. Лиса_Т

    Лиса_Т Лиса

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    25
    готовила окрошку на огуречном рассоле много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Соня_Е и klyasheva84 нравится это.
  8. МилаЛ

    МилаЛ Ладёнкова Мила

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    32
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Калинченкова Л и Teyoxsiac нравится это.