Рецепт дрожжевых блинов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ТушениеПовод: День рожденияВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 310 килокалорийПростой пошаговый рецепт дрожжевых блинов русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 310 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияяйца куриные 4 шт.мука 1 кгдрожжи 60 гмолоко коровье 6,5 ст.сахар 2 ст. л.соль 2 ч. л.масло сливочное 4 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДрожжи развести в небольшом количестве молока, добавить соль, сахар, влить теплое молоко, размешать.Добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы.Затем ввести растопленное сливочное масло, маргарин или растительное масло и вновь тщательно перемешать.Тесто поставить на 3—4 часа в теплое место.В процессе брожения тесто несколько раз перемешать, чтобы оно осело и, когда оно подойдет последний раз, можно выпекать блины.