Рецепт индийского чая масала с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, Индийская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Индийская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 142 килокалорийПростой пошаговый рецепт индийского чая масала индийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 142 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийМолоко 2 стаканаВода 1 стаканКардамон 10 штукАнис (бадьян) 2 штукиКорень имбиря 15 гГвоздика 10 штукЧерный перец горошком 10 штукЧерный душистый перец 10 штукМиндаль 5 штукЧай ассам 2 чайные ложкиВаниль по вкусуМускатный орех по вкусуТростниковый сахар по вкусуКорица 1 штукаРецепт пошагового приготовленияВоду смешать с молоком. На медленном огне довести до кипения.Тем временем, на сковороде без масла обжарить корицу, раздавленную гвоздику, анис, перец, кусочек корня имбиря, миндаль, кардамон (если он в стручках, то нужно открыть их и вынуть семечки, если молотый, то добавить в напиток в конце).Опустить все пряности в молоко, не снимая с огня, и, помешивая, варить 3–5 минут.Добавить по вкусу сахар, ваниль, мускатный орех, кардамон (если он молотый).Засыпать чай и варить еще 5 минут.Снять с огня, дать настояться несколько минут.Подавать горячим.Хозяйке на заметкуВ чай можно также добавить: -семена фенхеля, -куркуму, -семена аннато, -кожуру плодов мускатного ореха (мулаву) -семена пожитника (шамбалу) -листья кафирского лайма и многое другое... Bon appétit!