Рецепт цыпленка по‑грузински с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Цыпленок табакаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 130 килокалорийПростой пошаговый рецепт цыпленка по‑грузински домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 130 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийЦыпленок 1 штукаСметана 200 гУкроп 1 пучокЧеснок 3 зубчикаСоль по вкусуРастительное масло 1 столовая ложкаСванская смесь по вкусуРецепт пошагового приготовленияЦыпленка разрезать по грудке.Сбрызнуть растительным маслом.Натереть сванской смесью внутри и снаружи.Выложить цыпленка в сковороду спинкой вверх.Отправить в разогретую духовку и жарить 30 минут.Обжаренного цыпленка достать из духовки. Разрезать на части.Полить сметанно - чесночным соусом. Для соуса смешать сметану с мелко порезанным укропом, измельченным чесноком и солью.Присыпать укропом.Хозяйке на заметкуСванская смесь (сванская соль) — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили, — Сванетии. Состоит из смешанных с крупной солью измельченных пряностей: пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа. Состав смеси может меняться, часто в него входят также чеснок и жгучий красный перец.
Цыпленок по‑грузински по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию