Украинский борщ с пекинской капустой

  1. Gkeigkojo

    Gkeigkojo Бутакова

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    29

    Рецепт украинского борща с пекинской капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 54 килокалорий

    Украинский борщ с пекинской капустой
    Простой пошаговый рецепт украинского борща с пекинской капустой украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 54 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Капуста пекинская 300 г.
    • Куриные бедра 300 г.
    • Кабачок 150 г.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Уксусная эссенция 1.5 ст. ложк
    • Чеснок 4 шт.
    • Томатная паста 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Сельдерей 2 г.
    • Вода 2 л.
    • Укроп 1 веточ.
    • Гвоздика 1 г.
    • Растительное масло 50 мл.
    • Сметана 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Борщ получается насыщенным, кисло - сладким, очень вкусным. Для начала необходимо сварить бульон, мясо можно использовать любое, как куриное, так и говяжье или свиное. Мясо разморозить, нарезать брусочками или крупными кусками. Залить водой и поставить на средний огонь, варить 30 минут, снимая образовавшеюся пену. Пока вариться бульон, подготовим овощи. Свеклу очистить, нарезать длиной соломкой или брусочками.
    2. Нарезанную свеклу залить стаканом воды, поставить на медленный огонь и тушить 40 минут, через 20 минут тушения влить эссенцию, добавить сахар, заправка не должна кипеть. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту.
    3. Чеснок, натертый на мелкой терке можно добавить как в приготовленную заправку, так и в готовый борщ. Консистенция должна быть густой.
    4. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой и отправить в кастрюлю. Хочу отметить, что капусту можно использовать и обычную белокочанную.
    5. Кабачок будет заменять обычный картофель, поэтому его нарезать так же соломкой и отправить в кастрюлю вместе с капустой.
    6. Морковь нарезать аналогичной формы, как и предыдущие овощи, лук полукольцами.
    7. Морковь и лук слегка обжарить в растительном масле. Добавить в кастрюлю и варить до готовности.
    8. Когда лук и морковь станут мягкими, выключаем. Добавляем специи, укроп, сельдерей, черный перец молотый, 3-4 шт. гвоздики. Вливаем заправку, все перемешиваем и солим.
    9. Подавать борщ лучше со сметаной и свежей зеленью. После того как борщ немного постоит, он примет красный цвет, а не бордовый и конечно же будет иметь кисло - сладкий вкус настоящего украинского борща.
     

  2. Ohvuusiv

    Ohvuusiv Люся

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Pprsheev нравится это.
  3. f_marianna

    f_marianna Марианна

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    shempeleva86 нравится это.
  4. Ygjamojo

    Ygjamojo Шахова Нина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Украинский борщ с пекинской капустой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Татьяна_Ш и Семиончева Д нравится это.
  5. З_Цимбалист

    З_Цимбалист Цимбалист Зина

    Регистрация:
    27 май 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!