Рецепт кофе «Гоголь-моголь» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Десерт, завтракВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 218 килокалорийКофе «Гоголь-моголь» — это я его так назвала, а когда впервые попробовала (примерно 4 года назад), был он под названием: Кофе «по-варшавски». Тогда для меня было полнейшей загадкой, что за такая пенка, украшала кофе. Пробовала я и желток — взбивать и белок, но ... не получалось (в то время, миксер в руки я не брала, да и вообще на кухню, заходила только чтоб поесть, что мама приготовит) И вот недавно, вспомнив, об этом кофе, тут же пошла готовить, и ... тот самый вкус: крепкий свежезаваренный кофе без сахара и сладкая, густая шапка из взбитого яйца... мммм... Это вкусно! и достаточно сытно! Главное! вы должны доверять яйцам и быть уверенными в их свежести и качестве, ну и конечно хороший свежесмолотый кофе! Ингредиенты на 10 порцийВода 240 млЖелтки куриные 2 шт.Кофе свежемолотый 4 ч. л.Сахарная пудра 60 гРецепт пошагового приготовленияНам понадобится: кофе (тонкого помола), вода, сахар, желток (1 на порцию).Желтки тщательно взбить с сахарной пудрой.Сварить кофе, перелить в чашки, немного остудить и сверху выложить гоголь - моголь.Подаём и пьём смакуя, каждый глоточек!