Рецепт черного чая с мятой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты чаяСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 103 килокалорийПриятный на вкус чай с успокаивающим действием Черный чай с мятой я люблю больше зеленого. Пью я его только со свежей мятой, но уверена, что можно заменить и засушенной. Я знаю два основных рецепта чая с мятой. Причем оба мне нравятся в одинаковой степени. Ингредиенты на 10 порцийЧерный чай 1 чайн. л.Мята по вкусуГвоздика (цветы) 3 шт.Вода 200 млРецепт пошагового приготовленияПредпочитаю для чая свежую мяту, которую в любое время года можно приобрести в крупном продуктовом магазине. Но можно взять и засушенную, конечно.Рецепт первый. Берем измельченную мяту (свежую или засушенную), примерно 2 столовые ложки.Заливаем 200 мл кипяткаи настаиваем пять минут.Чай с мятой готов!Приятного чаепития!Вот рецепт второй. В этот рецепт я добавила еще и гвоздику, которая хорошо оттеняет вкусовые качества мяты.Заварочный чайник ополаскиваем кипятком, засыпаем черный чай, гвоздику и мяту и заливаем кипятком.Настаивать такой чай нельзя дольше пяти минут, потому что при более длительном заваривании полностью пропадут свойства черного чая. Если вас подобное не пугает, то настаивать чай можно как угодно долго, потому что гвоздика раскрывает весь свой аромат при заваривании в течение 15-20 минут.
какой интересный рецепт черного чая с мятой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Вкуснятина, обожаю черный чай с мятой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, vitaliim