Виноградный пай

  1. Aeiemfmin

    Aeiemfmin Ганько Софья

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    96

    Рецепт виноградного пая с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 611 килокалорий

    Виноградный пай
    Простой пошаговый рецепт виноградного пая домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 611 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сахар 100 г
    • Пшеничная мука 175 г
    • Сливочное масло 150 г
    • Вода 2 столовые ложки
    • Соль щепотка
    • Виноград «изабелла» 500 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Просеять муку (175 г) в глубокую миску, добавить соль, нарезать масло (150 г) сантиметровыми кубиками. Добавить масло к муке и с помощью вилки или специального блендера порубить масло с мукой до образования крошки. Добавить воду и быстро вымешать тесто руками. Оно должно стать мягким и гладким. Сформировать из теста шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
    2. Пока тесто в холодильнике, нужно подготовить начинку. Каждую виноградину нужно разделить на мякоть и кожицу. Звучит это гораздо хуже, чем происходит на самом деле: спелый виноград прекрасно «выдавливается» и процесс занимает немного времени. Мякоть сложить в небольшой ковш или кастрюлю, подогреть на среднем огне, когда она закипит, добавить сахар. Размешать, убавить огонь и дать не бурно покипеть 10 минут. Кожу взбить в блендере до состояние пюре и хорошо перетереть через сито над глубокой миской. То же самое проделать с мякотью, прилагая достаточные усилия, чтобы остались только косточки.
    3. Размешать получившееся пюре и попробовать на сладость. Если требуется, добавить сахар. Добавить муку, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
    4. Тесто достать из холодильника, отделить 2/2, , остальное убрать обратно. Раскатать тесто в круг по размеру формы, учитывая и края, высотой 3 мм. Выложить тесто в смазанную маслом форму, вылить начинку, равномерно разложить кусочки масла (15 г). Раскатать оставшуюся треть теста и укрыть начинку, защипывая края.
    5. Выпекать при 200 градусах 30–35 минут, пока тесто не станет золотистым. Готовый пирог остудить на решетке.

    Хозяйке на заметку

    Количество ингридиентов для формы 22 см.
     

    Iuiopoxd и Т_Матусяк нравится это.
  2. Пётр_Р

    Пётр_Р Рузанов Пётр

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    43
    ухтышка какой рецепт виноградного пая!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  3. matko82

    matko82 Аня М

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    15
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Teqkxfoea и Насибова Г нравится это.
  4. ritara

    ritara Member

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Buoiecbao нравится это.
  5. xiikist

    xiikist New Member

    Регистрация:
    28 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    13
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Hxloosop и Tgbsance нравится это.