Рецепт итальянского орехового торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 42 килокалорийЭто очень изысканный и вкусный торт. Рецепт пришел в нашу страну из солнечной Италии, где люди действительно умеют радоваться жизни. Попробуйте и вы приготовить это ореховое чудо. Если вы хотите сделать вкусный и сладкий тортик, то смотрите, как приготовить итальянский ореховый торт. Это отличный рецепт для тех, кто любит выпечку с ореховым вкусом. Если вы хотите, то можете заменить грецкие орехи на любые другие, к примеру — на кешью или миндаль. Количество порций: 12 Ингредиенты на 3 порцииМука пшеничная — 20 ГраммОрехи грецкие — 300 ГраммСахарный песок — 300 ГраммЯичные белки — 8 ШтукШоколад горький 70% — 150 ШтукСливки 35% — 400 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияОрехи для начала нужно подсушить в течение 10-ти минут в духовке или поджарить на сковородке.Охлажденные белки взбейте со щепоткой соли до стойких пиков. Затем к белкам добавьте измельченные до состояния муки орехи и пшеничную просеянную муку. Аккуратно перемешайте. Вырежете из пергамента 6 равных кружков, выпекайте коржики, намазывая тесто на пергамент. Каждый коржик печется семь минут при средней температуре вашей духовки.Для начинки растопите на паровой бане черный шоколад, соедините его со сливками. Смажьте этой смесью каждый коржик, а затем сложите их друг на друга, чтобы получился торт.Верхушку торта посыпьте тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы шоколад застыл, а коржи пропитались кремом.
сегодня первый раз готовила итальянский ореховый торт. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
готовила итальянский ореховый торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта