Икра заморская

  1. Paeeoco

    Paeeoco Василик

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    88

    Рецепт икры заморской с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 56 килокалорий

    Икра заморская
    Простой пошаговый рецепт икры заморской авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 56 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баклажан 2 кг.
    • Томатное пюре 7 ст. ложк
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Морковь 3 шт.
    • Перец сладкий болгарский 500 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Подсолнечное масло 100 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Я предлагаю Вам побывать на пиру у самого Ивана Грозного. Каким образом? В известном фильме Иван Васильевич меняет профессию к столу царя подавили одно изумительно вкусное, но очень редкое на те времена блюдо, приготовленное оно было на привезенном из далеких стран, через моря и океаны овоще (баклажане). В те времена это блюдо читалось деликатесом, достойное царского стола. Итак вот Вам рецепт икры заморской (баклажанной), для ее приготовления Вам понадобится такие ингредиенты: баклажаны, перец болгарский сладкий, томатное пюре (томатная паста 4 ст. л. ), репчатый лук, морковь, соль и перец по вкусу. Итак, сначала нужно отварить баклажаны. Для этого баклажаны нужно промыть под проточной водой, обрезать хвостики. Набирать в кастрюлю воды, поставить на огонь, опустить туда баклажаны. Варить до полной готовности.
    2. Отваренные баклажаны достать выложить на тарелку, дать баклажанам остыть. Отвар нам не пригодится.
    3. Перец промыть тщательно под проточной водой, удалить серединку и семечки. Нарезать половинками.
    4. Репчатый лук отчистить от кожуры, промыть под проточной водой, нарезать. Морковь, промыть под водой, отчистить от кожуры, натереть на крупной терке. Поставить сковороду на огонь, разогреть, добавить подсолнечное масло. Тушить на слабом огне морковь и лук. Помешивать.
    5. Когда баклажаны остынут, нужно отчистить от кожуры.
    6. Отчищенные от кожуры баклажаны пропустить через мясорубку.
    7. Перец пропустить через мясорубку.
    8. К луку и морковке добавляем перемолотые баклажаны, хорошо перемешиваем.
    9. К баклажанам добавить перец, хорошо перемешать.
    10. Добавить томат, или томатную пасту, перемешать. Тушим 20 минут
    11. Посолить, поперчить по вкусу, тушить помешивая 5 минут. Готовую икру, подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!
     

    Печура Л, Надежда_И и ЛадаБ нравится это.
  2. zinnurova97

    zinnurova97 Зиннурова Галка

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    64
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    z_karolina, Esiddea, Громов К и ещё 1-му нравится это.
  3. Э_Фрунзе

    Э_Фрунзе Элла Ф

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    nheei и Нюта_Г нравится это.
  4. viktoriyam

    viktoriyam Марасанова Виктория

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    67
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    sennikov88 нравится это.
  5. И_Шаталина

    И_Шаталина Инна

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    74
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Литвишкова Т нравится это.
  6. Enuavtu

    Enuavtu Петришина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  7. Пупкина В

    Пупкина В Пупкина Варя

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    Отличный рецепт! Спасибо, Paeeoco. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Дударь Э и vaulina94 нравится это.