Рецепт икры заморской с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 56 килокалорийПростой пошаговый рецепт икры заморской авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 56 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияБаклажан 2 кг.Томатное пюре 7 ст. ложкЛук репчатый 3 шт.Морковь 3 шт.Перец сладкий болгарский 500 г.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПодсолнечное масло 100 мл.Рецепт пошагового приготовленияЯ предлагаю Вам побывать на пиру у самого Ивана Грозного. Каким образом? В известном фильме Иван Васильевич меняет профессию к столу царя подавили одно изумительно вкусное, но очень редкое на те времена блюдо, приготовленное оно было на привезенном из далеких стран, через моря и океаны овоще (баклажане). В те времена это блюдо читалось деликатесом, достойное царского стола. Итак вот Вам рецепт икры заморской (баклажанной), для ее приготовления Вам понадобится такие ингредиенты: баклажаны, перец болгарский сладкий, томатное пюре (томатная паста 4 ст. л. ), репчатый лук, морковь, соль и перец по вкусу. Итак, сначала нужно отварить баклажаны. Для этого баклажаны нужно промыть под проточной водой, обрезать хвостики. Набирать в кастрюлю воды, поставить на огонь, опустить туда баклажаны. Варить до полной готовности.Отваренные баклажаны достать выложить на тарелку, дать баклажанам остыть. Отвар нам не пригодится.Перец промыть тщательно под проточной водой, удалить серединку и семечки. Нарезать половинками.Репчатый лук отчистить от кожуры, промыть под проточной водой, нарезать. Морковь, промыть под водой, отчистить от кожуры, натереть на крупной терке. Поставить сковороду на огонь, разогреть, добавить подсолнечное масло. Тушить на слабом огне морковь и лук. Помешивать.Когда баклажаны остынут, нужно отчистить от кожуры.Отчищенные от кожуры баклажаны пропустить через мясорубку.Перец пропустить через мясорубку.К луку и морковке добавляем перемолотые баклажаны, хорошо перемешиваем.К баклажанам добавить перец, хорошо перемешать.Добавить томат, или томатную пасту, перемешать. Тушим 20 минутПосолить, поперчить по вкусу, тушить помешивая 5 минут. Готовую икру, подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)