Рецепт курицы и 40 зубчиков чеснока с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 242 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы и 40 зубчиков чеснока домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 242 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияЗеленьКурица — 1 шт.Чеснок — 40 зубчиков (около 3 головок)Сухое вино -0.5 стак.Лавровый листРецепт пошагового приготовленияНужно отметить, что вся острота, а также резкий вкус чеснока при нагревании разрушаются. Так что дышать на людей потом можно.Начистить 40 зубчиков чеснокаЕсли у вас есть глубокая гусятница — берем целую куру, я свою отдала маме, поэтому порубила куру на запчасти.Запчасти обсушить, натереть перцем, солью, травками. Если курица целая, то натереть также внутри.Обжарить до корочки на сковородке.Положить в гусятницу половину чеснока (у меня просто глубокая сковородка), положить куру, внутрь сунуть несколько лаврушек и пучок зелени (или к чесноку положить лаврушек и покромсать зелень).Налить полстакана сухого вина (в рецепте красное, у меня было белое Карло Росси.Положить на обжаренные кусочки оставшиеся дольки чеснока.Поставить в холодную духовку, плотно накрыть крышкой и сразу включить на максимум ( у меня 300° С). Через полчаса достать, перевернуть (если целая птица, если куски, то не доставать) и при открытой крышке при 180° С доводить еще полчаса в духовке.Чеснок отдаст много вкуснющего сока, сам будет очень мягким. В рецепте предлагается достать чеснок, размять вилкой и намазать на багет. Я слила сок вместе с чесноком в блендер, добавила сливок и тертого сыра, немного поварила — получился сливочно - чесночный соус. которым очень вкусно было полить гарнир.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.