Бургер из двух видов говядины

  1. Кира_П

    Кира_П Кира П

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    78

    Рецепт бургера из двух видов говядины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Повод: Ланч, Пикник, Фуршет
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 295 килокалорий

    Бургер из двух видов говядины
    Простой пошаговый рецепт бургера из двух видов говядины домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 295 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 700 г мякоти говяжьей лопатки
    • 300–400 г говяжьей грудинки
    • 4 стебля зеленого лука
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 перец чили, по желанию
    • Для подачи:
    • 6 белых булочек с кунжутом
    • 1 соленый огурец
    • 1 сладкая красная луковица
    • 1–2 помидора
    • листья салата - латука
    • кетчуп
    • горчица

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарежьте мякоть говяжьей лопатки кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой (отверстия не меньше 5 мм, лучше 8 мм).
    2. Мякоть говяжьей грудинки нарежьте ножом как можно мельче, затем возьмите самый ваш тяжелый и большой нож (шефский или тесак) и порубите мясо в фарш. Смешайте оба вида мяса.
    3. Зеленый лук и чеснок мелко порубите. Добавьте в фарш, перемешайте. Перец чили, если используете, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, мелко порубите. Добавьте к фаршу, перемешайте.
    4. Мокрыми руками, каждый раз смачивая их в теплой воде, сформируйте 6 одинаковых круглых, слегка приплюснутых котлет примерно 2,5 см толщиной. Выложите на доску, покрытую пергаментом, поставьте в холодильник на 15 мин.
    5. Жарьте котлеты на сковороде - гриль до желаемой степени готовности. Для начала дайте им прожариться по 3–4 мин. с каждой стороны. Если вы хотите более зажаренные бургеры, готовьте еще по 5 мин. с каждой стороны.
    6. Поджарьте разрезанные булочки со стороны разреза. Готовые бургеры уложите на нижнюю часть булки, сверху приправьте кетчупом и горчицей, положите кольца лука, кружочки помидоров и соленого огурца, закройте второй половиной булочки. Подавайте немедленно.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    fkipye, Oisxlioo, b_svetlana и 2 другим нравится это.
  2. Дубовиков Н

    Дубовиков Н Дубовиков Николай

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    23
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. Lvnogyooo

    Lvnogyooo Берри Алеся

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    34
    спасибочки за вкусняшку
     
  4. i_yelya

    i_yelya Исламова Эля

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    8
    Вкуснятина, обожаю бургер из двух видов говядины
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Кира_П :)