Торт «Наполеон» с апельсиновым кремом

  1. aldasin

    aldasin Тамашенко Ярослав

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    100

    Рецепт торта «Наполеон» с апельсиновым кремом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Наполеон», Торты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 575 килокалорий

    Торт «Наполеон» с апельсиновым кремом
    От большинства известных и более-менее классических версий «Наполеона» этот рецепт очень выгодно отличается тем, что не требует многократного и утомительного раскатывания теста со сливочным маслом или выпекания двадцати отдельных коржей. Тесто и так прекрасно слоится. Кроме того — в качестве дополнительного бонуса, — отлично подходит для пирожков с мясом или сыром.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Маргарин 300 г
    • Яблочный уксус 1 столовая ложка
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Соль щепотка
    • Вода 200 мл
    • Сливочное масло 200 г
    • Сахар 1 стакан
    • Цедра апельсина 1 чайная ложка
    • Молоко 1 стакан
    • Пшеничная мука 3 стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Охлажденный маргарин порубить с мукой в мелкую крошку острым ножом или специальным блендером для теста. Можно также потереть маргарин на терке и потом смешать руками с мукой — главное, действовать быстро, чтобы маргарин не начал таять.
    2. 2. В смеси муки и маргарина сделать небольшую ямку. В стакане смешать одно яйцо с уксусом и солью. Долить стакан доверху водой. Постепенно влить получившуюся смесь в центр ямки и ложкой аккуратно замесить тесто.
    3. 3. Аккуратно собрать получившееся тесто в ком (лучше с помо - щью двух ложек) и выложить на стол. Разрезать ком на три равные части, завернуть каждую в пленку и убрать в холодильник минимум на тридцать минут.
    4. 4. В маленьком ковшике смешать сахар с одной столовой ложкой муки, вмешать яйцо и влить молоко. Поставить на небольшой огонь и варить, непрерывно помешивая и не давая кипеть, до загустения. Как только масса начнет булькать, снять с огня и оставить остывать. В остывшую массу добавить размягченное сливочное масло и цедру и хорошенько взбить.
    5. 5. Каждую часть охлажденного теста по очереди раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, проткнуть ножом в нескольких местах и выпекать при 180 градусах в течение пятнадцати минут. Из обрезков теста слепить отдельный комок, тоже раскатать и выпечь последним. Этот коржик пойдет на обсыпку.
    6. 6. Готовые коржи остудить и выложить на разделочную доску. Острым ножом аккуратно обрезать края, чтобы придать им ровную прямоугольную форму, — для этого их можно сложить стопочкой.
    7. 7. Первый корж намазать кремом, накрыть другим коржом и осторожно придавить руками. Снова смазать кремом, накрыть следующим коржом и придавить. Должно получиться три яруса.
    8. 8. Последний ярус намазать кремом и, поломав руками последний коржик, густо посыпать сверху получившейся крошкой. Обрезать еще раз неровные края и отправить торт в холодильник минимум на пару часов, а лучше — на ночь.

    Хозяйке на заметку

    При приготовлении понадобится еще 1 столовая ложка муки для крема и некоторое количество для раскатывания коржей.
    Коржи можно выпекать заранее, они хорошо хранятся 5–7 дней.
    Крем тоже можно сварить за сутки и оставить в холодильнике, а с маслом смешать уже непосредственно перед строительством торта.
    Вместо цедры в крем можно добавить любой другой ароматизатор или обойтись без них вовсе.
     

    Emafbkq, hkouqeiu, Mapgisliu и 2 другим нравится это.
  2. Qmjlaoc

    Qmjlaoc Кирикова Люда

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Cefeczkd, Жаворонкина Т и oogbwoki нравится это.
  3. nikas

    nikas Скокова Ника

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    79
    Когда в первый раз попробовала торт «наполеон» с апельсиновым кремом, мне не понравилось.
     
    polliz нравится это.
  4. rlaecbe

    rlaecbe Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    48
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт «наполеон» с апельсиновым кремом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  5. Куринова Т

    Куринова Т Куринова

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  6. Epbjmea

    Epbjmea Маргарита Г

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    кстати, когда я первый раз попробовала торт «наполеон» с апельсиновым кремом, подумала:
     
    s_svetlana нравится это.
  7. Тоня_К

    Тоня_К Тоня К

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Отличный вариант приготовления торта «наполеон» с апельсиновым кремом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  8. Eezdaav

    Eezdaav Марианна

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    Вот это да! Какой красивый рецептик торта «наполеон» с апельсиновым кремом! А вкусный и простой!