Рецепт варенья из черноплодной рябины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 221 килокалорийУникальное сочетание ягод и фруктов придает изюминку этому кушанью! Лимон в этом рецепте как бы скрашивает терпкий вкус черноплодки. В итоге варенье из черноплодной рябины получается более нежным. Ингредиенты на 1 порцияЧерноплодная рябина 3 кгСахар 3 кгЛимоны 1 шт.Ванильный сахар 10 грРецепт пошагового приготовленияПеребрать, помыть черноплодную рябину, помыть лимон с кожурой и прокрутить все через мясорубку (лимон не чистить, только разрезать и удалить из него косточки).Полученную массу переложить в кастрюлю (где вы обычно варите варенье, таз там или еще что)). Смешать ее с сахаром, варить полчаса. Добавить ванильный сахар, варить еще 5 минут. После сразу разложить по подготовленным банкам, закатать для зимы.