Рецепт гренков с чесноком и авокадо с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пост, перекусВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 172 килокалорийГренки для перекуса можно приготовить очень быстро. Сочетание хрустящих гренок с ароматом чеснока и мягкой помазки из авокадо прекрасно дополняют друг друга. Не будем спорить о лечебных свойствах чеснока. Специалисты рекомендуют чаще включать в свой рацион блюда с чесноком, и не только в зимний период. Многим известен тот факт, что если у тебя повышенное давление, съешь зубок чеснока и твоё давление непременно нормализуется. Чеснок входит в состав омолаживающей настойки и является анаболиком. Так что не взирая на аромат, вкушайте гренки с чесноком! Ингредиенты на 15 порцийАвокадо 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 50 млСок лимонный 20 млСоль 2 гХлеб для тостов 10 шт.Чеснок 2 зубчикРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить гренки с чесноком, нужно взять хлеб для тостов (вчерашний), оливковое масло, чеснок, авокадо, соль, лимонный сок.Разрезать тостерные хлебцы на две части уголком.Смазать верхнюю часть хлеба небольшим количеством оливкового масла.Подготовленные хлебцы поставить в горячую духовку 180 ºC на 5-7 минут.Добавить измельчённый чеснок, соль, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока. Ещё раз перемешать.Готовые подсушенные хлебцы вынуть из духовки. Остудить. Верхнюю часть хлебца натереть срезанной чесночной долькой.На каждую гренку выложить помазку из авокадо. Украсить зеленью. Гренки подавать для перекуса.