Укропный соус на зиму

  1. С_Репецкая

    С_Репецкая Репецкая Саша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    61

    Рецепт укропного соуса на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Укропный соус на зиму
    Интересный соус с великолепным вкусом. Можно заготавливать на зиму
    Вкусный и ароматный укропный соус привносит нотку свежей зелени любому блюду, что особенно актуально зимой. Можно сделать и разовую порцию по принципу сделал и съел.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Укроп 200 гр
    • Чеснок 5 зубч.
    • Растительное масло 70 гр
    • Поваренная соль 0.5 чайн. л.
    • Лимонный сок 2 десерт. л.
    • Лимонная цедра 1 чайн. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовится укропный соус очень просто.
    2. Количество укропа указано примерно. Используются только веточки - елочки (без стеблей). Его нужно столько, чтобы мелко нарезанный он достаточно плотно заполнил стакан объемом 250 мл.
    3. Чеснок очистить (зубчики средней величины). Если любите поострее - 6 зубчиков, менее острый - 4 зубчика. Регулируйте по своему вкусу.
    4. Соль крупная каменная по вкусу.
    5. Масло можно взять и оливковое, но я предпочитаю растительное рафинированное (без запаха).
    6. Лимонный сок лучше взять свежевыжатый из 1/1, лимона.
    7. В миску выложить укроп, нарезанный чеснок, соль, сок и цедру лимона. Перемешать. Влить масло. Погружным блендером все это тщательно измельчить, переложить в простерилизованную баночку, плотно закупорить. Хранить можно всю зиму в холоде, но я уверена, что соус уйдет быстро. Можно сделать и разовую порцию по принципу сделал и съел. Использовать можно с мясом, птицей, рыбой, как заправку для различных салатов
     

    anichkina92, Разноглядова З и Euljhel нравится это.
  2. valentint

    valentint Трунин Валентин

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    69
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Yaokcuxe и Iiaapui нравится это.
  3. Ojdiaeuqy

    Ojdiaeuqy Валова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    86
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Zkvmeeetf и Iwjovyh нравится это.
  4. kolomoets80

    kolomoets80 Коломоец Инна

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Eywbxwa, dyexueken и Sneouznaa нравится это.
  5. В_Байдавлетова

    В_Байдавлетова Байдавлетова Вера

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    b_tonya нравится это.
  6. dzhanashiya94

    dzhanashiya94 Джанашия Галя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    41
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  7. ts_polina

    ts_polina Цапелик

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Спасибочки :)
     
  8. Oqepara

    Oqepara Валентина Д

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    37
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  9. Оля_К

    Оля_К Оля

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Uousekc, Xoeoovy и Qqjlwdio нравится это.