Рецепт самсы узбекской с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Сэндвичи, Узбекская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 612 килокалорийПростой пошаговый рецепт самсы узбекской узбекской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 612 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияЯйцо куриное 1 штукаВода ½ стаканаСоль 1 чайная ложкаПшеничная мука 2 стаканаМясо 500 гРепчатый лук 1 штукаСпеции по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Замесить не очень крутое тесто из яйца, холодной воды, соли и муки. Поставить его в холодильник на 1 час.2. В это время прокрутить мясо через мясорубку и обжарить на сковороде до готовности. Ещё раз прокрутить через мясорубку, добавить туда мелко нарезанный и обжаренный лук, всё перемешать.3. Тесто раскатать очень тонко (1 мм). Нарезать квадратики 10 на 10 см. Сложить по три квадратика, промазывая каждый растительным маслом. Положить начинку и слепить треугольничек.4. Жарить около 5 минут на каждой стороне в раскалённом масле.Хозяйке на заметкуМожно начинять густым джемом или яблоками.