Кислые щи из утки

  1. Poreywk

    Poreywk Адаменко Инна

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    60

    Рецепт кислых щей из утки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 236 килокалорий

    Кислые щи из утки
    Такие кислые щи из утки особенно любят в разгар зимы и в начале весны, когда еще остались запасы кислой капусты. Они очень вкусные именно с уткой и салом, но существуют и другие рецепты приготовления.
    Не полюбить это блюдо нельзя. Даже дети любят кислые щи из утки. Готовится первое блюдо около 2,5 часов, но результат стоит потраченного времени. Для приготовления супа нужна кислая капуста, утка, овощи, сало, чеснок и зелень. Перед подачей не забудьте добавить сметану и зелень по вкусу.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 2 порции

    • Утка — 500 Грамм
    • Картофель — 4 Штуки
    • Кислая капуста — 300 Грамм
    • Лук — 1 Штук
    • Морковь — 1 Штук
    • Сало — 100 Грамм
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Соль и специи — По вкусу
    • Зелень — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Многие из нас не представляют своей жизни без первого блюда. Например, кислые щи из утки готовят не часто, но те, кто хотя бы раз попробовал этот суп, будут готовить его постоянно. Для начала нужно отварить утку с овощами. Ставим кастрюлю с водой и уткой на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и добавляем сырую морковь, лук и специи.
    2. Варим бульон на слабом огне около 1,5 часов (пока утка не будет готова). Я, бывает, варю мясо и два часа, чтобы оно полностью отделялось от кости. Вынимать мясо или нет - дело ваше. Многие любят вводить мясо уже измельченное (я - не исключение). Достать мясо можно после его приготовления, дайте ему остыть, а в самом конце верните в бульон.
    3. Картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться.
    4. Тем временем обжариваем (вытапливаем) сало на слабом огне.
    5. Отдельно готовим соус: измельчаем помидоры или берем томатную пасту (можно морс), добавляем нарезанную мелко зелень и чеснок, а также специи по вкусу.
    6. Когда сало вытопится, вводим лук, жарим его до золотистого цвета. В конце выливаем наш соус, перемешиваем все и добавляем немного воды. Тушим около 5 минут на слабом огне.
    7. Отдельно потолчем чеснок и сало (будем вводить их в конце приготовления).
    8. Кислую капусту нарезаем и отправляем в бульон, когда картофель сварится. Картофелю нужно хорошо развариться. Когда бульон после введения капусты закипит, добавляем наш соус и варим еще около 5-7 минут на слабом огне.
    9. В самом конце вводим сало и чеснок, добавляем зелень и отставляем кислые щи из утки настояться. Подаем в горячем виде вместе со сметаной и зеленью.
     

  2. М_Мухаматханова

    М_Мухаматханова Мухаматханова Мила

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    52
    @Poreywk, аппетитно - чудо!
     
    letodiani89 нравится это.
  3. О_Якименко

    О_Якименко Якименко Ольга

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в кислых щах из утки
     
    МайяЛ, Дария_И и Viofajm нравится это.
  4. Печура Л

    Печура Л Печура Лиза

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    91
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    eafoy и vinokurova81 нравится это.
  5. Кормильцева А

    Кормильцева А Кормильцева Алеся

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Обязательно приготовлю!
    Poreywk, спасибо!
     
    Ieasumsay и Heiboat нравится это.