Рецепт торта «Туфелька» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Десерт, банкетВремя подготовки: 2 дняВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 114 килокалорийЭтот торт готовила для юной девушки к дню рождения. Рецепт весьма насыщенный, но такова была воля именинницы. Обычно я предпочитаю какой-либо один ведущий ингредиент: орехи, мак или какао, но воля именинницы закон! Этот рецепт интересен ещё и в смысле оформления, здесь сочетается мастика и белковый заварной крем. Скажу, что сочетаются эти две вещи прекрасно! Мастика не поплыла и выглядела прекрасно и на следующий день. Ингредиенты на 3 порцииДля коржейКакао порошок 1 ст. л.Мак 5 ст. л.Масло сливочное 50 гМука пшеничная 160 гОрехи грецкие 0.5 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сахар 150 гСметана 100 гЯйца куриные 1 шт.Для белкового заварного кремаБелки куриные 2 шт.Ванилин 1 гВода кипячёная 60 млКислота лимонная 1 гСахар 180 гДля сметанного кремаОрехи грецкие 0.5 ст.Сахар 100 гСметана 400 гДля пропиткиКоньяк 40 млСироп вишнёвый 50 млСок апельсиновый 50 млДля декораКондитерская мастика 100 гКондитерские бусины 7 шт.Пищевой краситель 1 гРецепт пошагового приготовленияДля коржей приготовим: яйца, масло, сахар, муку, сметану, разрыхлитель, орехи, мак, какао. Ингредиенты указаны для одного коржа! Необходимо будет испечь три коржа. Один с орехами, второй с маком, третий с какао. Мак предварительно отварить и остудить.Первый корж будет с орехами. Орехи измельчить.Яйцо взбить со сметаной и сахаром, влить растопленное масло и добавить муку с разрыхлителем, перемешать, всыпать орехи. Такое тесто заводить для каждого коржа, только добавки будут разные. В следующий корж добавить мак. А в третий какао.Готовое тесто выложить в форму. Дно проложить пекарской бумагой. Тесто получается густое, его разровнять лопаткой. Выпекать при 190ºC 25-30 минут. Форма диаметром 20 см.Готовые коржи остудить. При желании их можно разрезать на две части. Край коржей срезать, т. к. он поджарился, и если верх не ровный, то тоже лучше выровнять ножом. Обрезки нам пригодятся для выравнивания торта.Смешать сироп с соком и коньяком, пропитать коржи.Приготовим простой крем. Потребуется сметана и сахар. Сметану лучше брать жирную.Смешать миксером до растворения сахара.Орехи измельчить.Коржи промазывать кремом и посыпать орехами, выкладывая их друг на друга, собрать торт.Обрезки бисквита измельчить в блендере и смешать с остатками сметаннного крема. Этой массой выровнять бока торта.Вот так выглядит собранный торт. Можно вставить шпажку, чтобы торт не поплыл и не съехал на бок. Поставить на ночь в холод для пропитывания и стабилизации.Для белкового крема приготовим яичные белки, сахар, лимонную кислоту и ванилин. 60 мл кипятка.Приготовим крем для оформления торта. Белки взбить с щепоткой соли до плотных пиков.Из сахара и кипятка варить сироп. Добавить ванилин и в конце варки немного лимонной кислоты. Варить сироп до пробы на мягкий шарик. Если вы капнете сироп в воду, то получится мягкий шарик.Включить миксер и вливать сироп, взбивая белки. Взбивать ещё минут 5, пока не получим устойчивый крем, при этом крем увеличится вдвое.Белым кремом выровняем торт, в остальную часть крема добавим красители и оформим торт розами и лепестками.Оформим бока зигзагом, по желанию.За 2 дня приготовим туфельку из мастики. Выкройки взяла из интернета.По выкройкам сделаем туфельку и поставим сушить на 2 суток.Перед оформлением торта вырезать кружок из мастики белого цвета и установить туфельку. Круг можно оформить цветочками или другим декором.Установить кружок с туфелькой в центр торта. Торт готов!Вот такой разрез у торта.
как вкусно! Я полюбила торт «туфелька» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Обалденный рецептик торта «туфелька». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!