Рецепт яблочно-цитрусового чая с мятой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Для детей, Полезно и вкусноВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 79 килокалорийВ холодное время года всевозможные горячие чаи очень актуальны. Предлагаю попробовать невероятно вкусный, ароматный и очень полезный яблочно-цитрусовый чай с мятой. Такой горячий, ароматный чай согреет вам и тело, и душу! Полезен этот чай и при простудных заболеваниях. Если употреблять такой чай ежедневно, вам не будет страшна никакая простуда. Ингредиенты на 6 порцийЧай зеленый крупнолистовой (у меня - с саусепом) — 1 ч. л.Апельсин (кружочки) — 1 штЛимон (кружочки) — 1 штЯблоко — 1/1, штМята свежая (листики) — 2 штМед или сахар (по вкусу)Вода (кипяток) — 250-300 млРецепт пошагового приготовленияВ чашку или заварник всыпать зеленый чай. Можно использовать зеленый чай без добавок, у меня - с саусепом. Яблоко очистить от семян, порезать тонкими пластинами и добавить в чашку.Также добавить вымытый и порезанный апельсин вместе с кожурой и листочки мяты (можно использовать мелиссу).Залить чай кипятком, дать постоять 1-2 минуты, после чего добавить в чашку ломтики лимона (также с кожурой).Далее чашку накрыть крышечкой и дать настояться 10 минут. Чай процедить.Добавить по вкусу мед или сахар, хорошо перемешать. Яблочно - цитрусовый чай с мятой - готов! Употреблять его лучше в теплом виде. Аромат необыкновенный!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яблочно-цитрусового чая с мятой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Яблочно-цитрусовый чай с мятой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию