Рецепт горячей сельди с гренками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 771 килокалорийПростой пошаговый рецепт горячей сельди с гренками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 771 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийГорчица 1 столовая ложкаСельдь 3 штукиЯйцо куриное 4 штукиБелый хлеб 350 гРастительное масло 2 столовые ложкиМолоко 500 млРецепт пошагового приготовленияСельдь почистить, отделить кости и кожу. Полученное филе вымочить в молоке в течение часа и нарезать ломтиками.Яйца отварить и остудить. Желтки растереть с горчицей, постепенно добавляя растительное масло. Нарезать хлеб и обжарить каждый ломтик на масле.Готовые гренки с одной стороны смазать смесью из горчицы и желтков. Выложить сверху ломтики сельди и поставить в духовку на пять минут. Подавать горячими.