Рецепт черничного творожного торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 3 часа 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 142 килокалорийВ Альпах время собирать чернику. Что я и сделала. Урожай в этом году слабый из-за холодного июня, но немного всё-таки удалось принести домой для моего тортика. Собирали всей семьёй, а торт делала сама. Предлагаю вашему вниманию черничный торт без выпечки из двух видов творога. Как нельзя лёгкий на вкус и низкокалорийный. Рецепт рассчитан на разъёмную форму диаметром 20 см. А теперь приступим... Всем кулинарного вдохновения! Ингредиенты на 40 порцийКоржМасло сливочное 75 гПеченье сливочное 150 гСахарная пудра 30 гЖелеЖелатин 10 пластинаСахар 50 гСахар ванильный 20 гСироп из соцветий чёрной бузины 125 млСок виноградный 100 млТворог 500 гТворог зернистый 500 гЧерника свежая 250 гУкрашениеЧерника свежая 50 гРецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты: печенье, мягкое масло, сахарную пудру, жидкий творог обезжиренный, сироп бузины, сахар, красный виноградный сок, желатин в пластинах, творог зерновой, ванильный сахар, свежую чернику и красивую чернику для украшения.Печенье измельчим в крошку и дабавим масло, нарезанное на малые куски. Перетрём до однородности руками или миксером.На блюдо выкладываем массу печенья размером с разъёмное кольцо. Хорошо прижимаем ложкой до образования плотного дна. Накроем и уберём в холодильник.Тем временем размешаем творог с сахаром и сиропом.Подогреем до закипания виноградный сок. Убираем с огня в сторону. Заранее замоченный желатин в холодной воде на 5 минут, отжимаем и распускаем в горячем соке.Сразу по ложке сока с желатином вливаем тонкой струйкой в творог и активно мешаем. Закроем и уберём в холодильник до первого схватывания желе, то есть до появления плёнки по стенкам посуды.В чуть застывшее желе добавляем чистую чернику.Очень аккуратно перемешаем, но чтоб не раздавить ягоды.Выливаем на печенье в форму творожное желе. Накроем и убираем в холод на 2-3 часа.Через указанное время размешаем зернистый творог с ванильным сахаром. Смотрите, чтобы творог не был очень жидким. Если таковой, то надо немного сцедить его, подвесив на пару часов в марле.Вынимаем торт из разъёмного кольца, предварительно отделив бока торта от стен кольца тонким кулинарным шпателем.Зернистый творог обильно накладываем сверху торта, разравниваем.Бока торта также выкладываем творогом, немного придавливая, чтоб держался. Сразу убираем в холодильник на 1 час, чтоб творог немного держал форму.Украшаем черникой сверху и по низу торта. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!