Рецепт капустных булочек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 184 килокалорийОригинальный рецепт этих булочек принадлежит одному флорентийскому ресторану. Капуста, которая используется для них, называется cavolo nero, то есть «черная капуста», но на самом деле она вовсе не черная, а темно-зеленая и выглядит не как привычный нам кочан, а как пучок длинных лопухов. По виду и консистенции листья-лопухи больше всего напоминают листья савойской капусты. Но мы готовим эти булочки с обычной молодой белокочанной – получается отлично! Ингредиенты на 2 порцииНачинайте готовить за 3 ч до подачи150 г зеленых листьев молодой капусты1,5 стакана муки3,5 г сухих дрожжей2 ст. л. оливкового масла1 зубчик чеснока1 ч. л. солигорсть кукурузной муки или манкиРецепт пошагового приготовленияУ листьев капусты удалите жесткую центральную часть и крупные прожилки; порежьте листья тонкими полосками. Разогрейте масло, положите очищенный целый зубчик чеснока и обжарьте капусту 7–10 мин.Разведите дрожжи в 2/2, стакана теплой воды. Смешайте муку с солью и замесите тесто с дрожжами. Вымешивайте его руками 20 мин. Затем добавьте капусту и помесите еще немного. Положите тесто в миску, накройте влажным полотенцем, поставьте в тепло и дайте подняться 1,5 ч.Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, обомните тесто и скатайте из него колбаску диаметром примерно 3 см. Разрежьте ее на кусочки по 2–3 см, выложите на противень, покрытый пергаментом, и дайте расстояться в теплом месте еще 30–40 мин.Выпекайте булочки в разогретой до 220°С духовке 20 мин. Подавайте теплыми или холодными.Хозяйке на заметкуПо вкусу эти булочки, несмотря на свое средиземноморское происхождение, очень сильно напоминают наши пироги с капустой. Если хотите порадовать детей, раскатайте это тесто потоньше, нарежьте полосками, заверните в каждую полоску по хорошей сосиске небольшого размера, запеките – и у вас получится очень забавная альтернатива уличным хот-догам. В принципе в это тесто кроме или вместо капусты можно положить самую разнообразную зелень: от петрушки и базилика до шпината и кресс-салата.