Капустные булочки

  1. КристинаГ

    КристинаГ Галиакберова

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66

    Рецепт капустных булочек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 184 килокалорий

    Капустные булочки
    Оригинальный рецепт этих булочек принадлежит одному флорентийскому ресторану. Капуста, которая используется для них, называется cavolo nero, то есть «черная капуста», но на самом деле она вовсе не черная, а темно-зеленая и выглядит не как привычный нам кочан, а как пучок длинных лопухов. По виду и консистенции листья-лопухи больше всего напоминают листья савойской капусты. Но мы готовим эти булочки с обычной молодой белокочанной – получается отлично!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Начинайте готовить за 3 ч до подачи
    • 150 г зеленых листьев молодой капусты
    • 1,5 стакана муки
    • 3,5 г сухих дрожжей
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ч. л. соли
    • горсть кукурузной муки или манки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. У листьев капусты удалите жесткую центральную часть и крупные прожилки; порежьте листья тонкими полосками. Разогрейте масло, положите очищенный целый зубчик чеснока и обжарьте капусту 7–10 мин.
    2. Разведите дрожжи в 2/2, стакана теплой воды. Смешайте муку с солью и замесите тесто с дрожжами. Вымешивайте его руками 20 мин. Затем добавьте капусту и помесите еще немного. Положите тесто в миску, накройте влажным полотенцем, поставьте в тепло и дайте подняться 1,5 ч.
    3. Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, обомните тесто и скатайте из него колбаску диаметром примерно 3 см. Разрежьте ее на кусочки по 2–3 см, выложите на противень, покрытый пергаментом, и дайте расстояться в теплом месте еще 30–40 мин.
    4. Выпекайте булочки в разогретой до 220°С духовке 20 мин. Подавайте теплыми или холодными.

    Хозяйке на заметку

    По вкусу эти булочки, несмотря на свое средиземноморское происхождение, очень сильно напоминают наши пироги с капустой. Если хотите порадовать детей, раскатайте это тесто потоньше, нарежьте полосками, заверните в каждую полоску по хорошей сосиске небольшого размера, запеките – и у вас получится очень забавная альтернатива уличным хот-догам.
    В принципе в это тесто кроме или вместо капусты можно положить самую разнообразную зелень: от петрушки и базилика до шпината и кресс-салата.
     

    jzdwfmaa, Teqkxfoea, СнежаннаЧ и 2 другим нравится это.
  2. Катарина_Ш

    Катарина_Ш Шихалеева

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    58
    @КристинаГ, очень интересный вариант капустных булочек.:)
     
    m_diana нравится это.
  3. НастасьяЛ

    НастасьяЛ Настасья

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    61
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Teiknoj нравится это.
  4. Ложкина А

    Ложкина А Аська

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    спасибочки
    как раз собралась делать капустные булочки
     
    Лера_З и Катарина_Ч нравится это.
  5. Toexspiq

    Toexspiq Джульетта

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    60
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Erxjerii, baiger89 и Oajiwmyuo нравится это.
  6. С_Азиева

    С_Азиева Азиева Светлана

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Я тоже обожаю капустные булочки
    но сама делала только один раз.
     
    Opciope нравится это.
  7. Ebieodc

    Ebieodc Лиман Мила

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    drobchenko94 нравится это.
  8. М_Мартышенко

    М_Мартышенко Мартышенко Марианна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант капустных булочек
     
    Павел_Т нравится это.
  9. Ffgzaeie

    Ffgzaeie Мартыненко

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    Капустные булочки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    АннаТ нравится это.
  10. valyaf

    valyaf Валя Ф

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    71
    Надо попробовать приготовить капустные булочки
     
  11. Zqhofdujg

    Zqhofdujg Багрий

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Капустные булочки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.