Рецепт пасты с анчоусами и оливками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 297 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты с анчоусами и оливками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 297 килокалорий. Ингредиенты на 30 порций150 г пасты в форме перьев4 филе анчоусов8 оливок2 зубчика чеснока½ стручка перца чили1 ст. л. каперсов2 ч. л. лимонного сока2 ст. л. оливкового масласвежемолотый черный перецсольРецепт пошагового приготовленияБольшую кастрюлю с водой поставьте на сильный огонь. Пока вода закипает, чеснок, перец чили и оливки мелко нарубите. Когда вода закипит, посолите и положите пасту; она будет готова через 7-9 минут.Для соуса: на сковороде на среднем огне разогрейте немного оливкового масла, добавьте чеснок, чили и филе анчоусов. Прогрейте 3-5 минут и добавьте каперсы, оливки и лимонный сок. Перемешайте и посолите: будьте аккуратны, анчоусы достаточно соленые.Снимите сковороду с огня. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду, хорошо перемешайте, по желанию капните оливкового масла.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
@КатяЛ, очень интересная идея! ща попробуем приготовить пасту с анчоусами и оливками по этому простому рецептику.
Паста с анчоусами и оливками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.