Рецепт панакотты с виноградным желе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 144 килокалорийПростой пошаговый рецепт панакотты с виноградным желе итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 144 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциисахар коричневый – 0,5 стаканасливки жирностью 35% – 1 стаканнатруальный йогурт – 2 стаканасольжелатин – 2 ч. л.Для желе:виноградный сок – 1 стаканзеленый и красный виноград без косточек – 200 глимон (сок) – 1 ст. л.желатин – 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПриготовить желе. Виноград вымыть, снять с кисти. Нарезать каждую ягоду тонкими кружками. Развести желатин в 0,25 стакана виноградного сока, поставить на небольшой огонь и готовить, пока жидкость не станет однородной. Добавить оставшийся виноградный и лимонный сок и нарезанные ягоды.Выстелить дно 6 чашек кружками из пергамента. Разложить по чашкам желе и поставить в холодильник на 30 мин.Приготовить панакотту. В сотейнике развести желатин в 0,25 стакана сливок, дать набухнуть. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока желатин полностью не растворится.Добавить оставшиеся сливки и сахар и готовить, пока сахар не разойдется. Снять с огня.Взбить в миске йогурт с щепоткой соли, влить в него сливочную смесь, хорошо перемешать.Распределить получившуюся массу по чашкам с желе и поставить в холодильник на 4–5 ч. Провести тонким острым ножом по внутренней стороне чашек. Погрузить чашки в горячую воду на 10 сек., перевернуть на тарелки и снять чашки.