Панакотта с виноградным желе

  1. Ucagihk

    Ucagihk Метелькова Ева

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51

    Рецепт панакотты с виноградным желе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 144 килокалорий

    Панакотта с виноградным желе
    Простой пошаговый рецепт панакотты с виноградным желе итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 144 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • сахар коричневый – 0,5 стакана
    • сливки жирностью 35% – 1 стакан
    • натруальный йогурт – 2 стакана
    • соль
    • желатин – 2 ч. л.
    • Для желе:
    • виноградный сок – 1 стакан
    • зеленый и красный виноград без косточек – 200 г
    • лимон (сок) – 1 ст. л.
    • желатин – 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить желе. Виноград вымыть, снять с кисти. Нарезать каждую ягоду тонкими кружками. Развести желатин в 0,25 стакана виноградного сока, поставить на небольшой огонь и готовить, пока жидкость не станет однородной. Добавить оставшийся виноградный и лимонный сок и нарезанные ягоды.
    2. Выстелить дно 6 чашек кружками из пергамента. Разложить по чашкам желе и поставить в холодильник на 30 мин.
    3. Приготовить панакотту. В сотейнике развести желатин в 0,25 стакана сливок, дать набухнуть. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока желатин полностью не растворится.
    4. Добавить оставшиеся сливки и сахар и готовить, пока сахар не разойдется. Снять с огня.
    5. Взбить в миске йогурт с щепоткой соли, влить в него сливочную смесь, хорошо перемешать.
    6. Распределить получившуюся массу по чашкам с желе и поставить в холодильник на 4–5 ч. Провести тонким острым ножом по внутренней стороне чашек. Погрузить чашки в горячую воду на 10 сек., перевернуть на тарелки и снять чашки.
     

    Mkuaitva и olgak нравится это.
  2. uoztonn

    uoztonn Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    39
    Когда делала панакотту с виноградным желе и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Kejeoqeo нравится это.
  3. Геполова Ю

    Геполова Ю Геполова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    l_nina, oiielmno, Васильева С и ещё 1-му нравится это.
  4. Yzwoior

    Yzwoior Орешенкова Рита

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    66
    спасибочки Ucagihk
    попробуем обязательно
     
  5. p_tanya

    p_tanya Пащенко Таня

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт панакотты с виноградным желе станет любимкой
    хочу хочу
     
    Виталий_О и Pognpui нравится это.
  6. Владимир_М

    Владимир_М Маевский Владимир

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    36
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  7. Oooutkx

    Oooutkx Надежда Ш

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    66
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Ereobec нравится это.