Горбуша под овощами

  1. А_Солодкова

    А_Солодкова Алсу С

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    88

    Рецепт горбуши под овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 145 килокалорий

    Горбуша под овощами
    Простой пошаговый рецепт горбуши под овощами европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 145 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Горбуша 600 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Специи и приправы по вкусу
    • Лимонный сок по вкусу
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Сыр 100 г.
    • Майонез 3 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Горбуша под овощами блюдо очень вкусное, сочное и ароматное. Готовится быстро и легко. Давайте сегодня приготовим горбушу под овощами. Для этого возьмите рыбу горбушу, один крупный помидор, головку репчатого лука и болгарский перец. Также понадобится немного сыра и майонез (можно заменить сметаной). Солим и перчим по вкусу. Специи также добавляем по желанию. Еще понадобится немного лимонного сока, чтобы сбрызнуть им рыбу.
    2. Рыбу моем, если необходимо обрабатываем (удаляем внутренности, голову и т. п. ) и режем на стейки или на кусочки. Я брала уже порезанную на стейки рыбу. После чего сбрызнем немного лимонным соком. Солим, приправляем перцем и специями и даем отдохнуть и пропитаться специями минут 20. Тем временем подготовим овощи.
    3. Помидор моем, сушим и удаляем плодоножку. Затем аккуратно нарезаем острым ножом на тоненькие колечки. Можно полукольца.
    4. Болгарский перец моем, обсушиваем, удаляем верхушку и семена и нарезаем на тонкие полосочки либо кубиками.
    5. У репчатого лука удаляем шелуху и нарезаем его острым ножом на кольца или полукольца.
    6. Сыр натрем на крупной или мелкой терке. Либо же можно просто нарезать тонкими пластинками.
    7. Застелите форму для выпекания пергаментом или пищевой алюминиевой фольгой. И выложите на нее рыбу. Далее смажем нашу рыбку майонезом или сметаной. Если Вы не любите много майонеза, то можно просто сделать на рыбке просто майонезную (или сметанную) сеточку.
    8. После чего выложим на горбушку репчатый лук.
    9. Следующим слоем выкладываем болгарский перец и далее кладем кольца помидоров.
    10. Завершающим слоем будет сыр. Аккуратно посыпьте им рыбу и можно отправлять в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 15. После чего убавляем температуру до 160 и продолжаем выпекать еще минут 15. Если у Вашего духового шкафа есть функция нижнего нагревательного элемента, то запекайте на ней, чтобы рыба пропеклась хорошо, а сыр не пригорел. Накрывать сверху чем либо не обязательно.
    11. Аккуратно достать готовую рыбу и разложить по тарелочкам. Горбуша под овощами готова! На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или макароны.
     

    andersen86 нравится это.
  2. Eiexaiju

    Eiexaiju Инга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    52
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Синько З и qbjpkm нравится это.
  3. Жаворонкина Т

    Жаворонкина Т Жаворонкина Тоня

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Vdbjwxe нравится это.
  4. Qkhxyioqs

    Qkhxyioqs Саша Б

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Очень своевременно выставлен рецепт. А_Солодкова, Спасибо!
     
    o_danya нравится это.
  5. Iaueofab

    Iaueofab Лайко Ксюха

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Вкуснятина, обожаю горбушу под овощами
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, А_Солодкова :)
     
    АнгелинаЛ и Н_Верещагина нравится это.
  6. Efaietmbh

    Efaietmbh Казадаева Олеся

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    уверена маме понравится
    все любители горбуши под овощами оценили!
     
  7. НютаР

    НютаР Рысина Нюта

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  8. ЮляшаФ

    ЮляшаФ Фомченко Юляша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    sladkaya84 и zenchenko90 нравится это.
  9. Каспари В

    Каспари В Вера

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Udybynq нравится это.
  10. nqooe

    nqooe Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Uusowew нравится это.
  11. Gedkeeye

    Gedkeeye Незаметдинова

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    41
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    dykun83 нравится это.