Рецепт десерта с персиком и мускатным вином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 321 килокалорийПосле плотного ужина, когда душа просит сладкого, но серьезное пирожное вы уже осилить не сможете, этот легкий десерт придется весьма кстати. Ингредиенты на 3 порцииПерсики (не слишком спелые) 4 шт.Мускатное вино 500 млЛимонная вербена (или лимонграсс) несколько листьевКлубника (малина, красная смородина) для подачиРецепт пошагового приготовленияВскипятите литр воды в большой кастрюле.Отправьте персики на 2 минуты в кипяток, а затем в миску с ледяной водой. Снимите кожицу.Налейте в кастрюлю мускатное вино, добавьте вербену и кожицу персиков.Доведите до кипения и уварите (5 минут).Процедите сироп и залейте им персики.Остудите до комнатной температуры, время от времени переворачивая, а затем отправьте в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).Подавайте персики, украсив ягодами и полив сиропом.