Рецепт маринованных куриных ножек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 133 килокалорийПростой пошаговый рецепт маринованных куриных ножек домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 133 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКуриные ножки 300 г.Лук - шалот 1 г.Кефир 100 мл.Перец черный горошек 3 г.Пряные травы 2 г.Маринованный имбирь 10 г.Свежая зелень 5 г.Чеснок 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияМаринованные куриные ножки - универсальное блюдо, которое не требует особых затрат раз. Два, очень вкусное и сытное. Это блюдо для многих хозяек настоящая находка. Ведь над ним не нужно стоять у плиты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Ножки нужно замариновать и отправить в духовку, а это абсолютно не хлопотно. Куриные ножки необходимо промыть и обсушить, избавиться от лишней жидкости. Да кстати, ножки можно заменить любой другой частью курицы.В форму для выпечки уложить куриные ножки, слегка посолить и приправить любимыми травами. Зубчик чеснока раздавить или мелко нашинковать и добавить к мясу либо заменить его на сушеный.В качестве маринада я выбрала кефир. Замариновать ножки и отдельные части курицы можно в сметане или минералке, в пиве с горчицей, в вине. В чем мариновать, каждый решит сам для себя по своему вкусу. Кефир вылить на куриные ножки. Черный перец горошек можно растереть, а можно добавить прям целиком, второй вариант мне больше по душе.Лук шалот очистить от кожуры и нарезать крупными кольцами. Молодой лук имеет сладковатый вкус, а это придаст блюду особую изюминку, именно поэтому его не рекомендуют заменять на обычный репчатый лук. Добавить к куриным ножкам. Все хорошо перемешать. Форму отправить в холодильник на 40-60 минут. Если вы располагаете большим временем, то это еще лучше. В идеале конечно оставить мариноваться куриные ножки на ночь. В процессе маринования мясо размягчается, получается нежным и сочным, ну и время его приготовления уменьшается.Перед тем как отправить форму в духовку, прикрыть ее фольгой. Первые 20 минут готовить куриные ножки при температуре 200 гр. По истечении времени снять фольгу, выставить режим гриль и запекать куриные ножки в течении 10-15 минут. Маринованные куриные ножки можно приготовить и на гриле.Маринованные куриные ножки готовы. Блюдо можно подать самостоятельно, а можно к нему приготовить любимый гарнир.Куриные ножки выложить на тарелку. Сверху украсить маринованным имбирем. Перед подачей присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!