Маринованные куриные ножки

  1. Oaxyono

    Oaxyono Багаури

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    86

    Рецепт маринованных куриных ножек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Маринованные куриные ножки
    Простой пошаговый рецепт маринованных куриных ножек домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 133 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриные ножки 300 г.
    • Лук - шалот 1 г.
    • Кефир 100 мл.
    • Перец черный горошек 3 г.
    • Пряные травы 2 г.
    • Маринованный имбирь 10 г.
    • Свежая зелень 5 г.
    • Чеснок 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Маринованные куриные ножки - универсальное блюдо, которое не требует особых затрат раз. Два, очень вкусное и сытное. Это блюдо для многих хозяек настоящая находка. Ведь над ним не нужно стоять у плиты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Ножки нужно замариновать и отправить в духовку, а это абсолютно не хлопотно. Куриные ножки необходимо промыть и обсушить, избавиться от лишней жидкости. Да кстати, ножки можно заменить любой другой частью курицы.
    2. В форму для выпечки уложить куриные ножки, слегка посолить и приправить любимыми травами. Зубчик чеснока раздавить или мелко нашинковать и добавить к мясу либо заменить его на сушеный.
    3. В качестве маринада я выбрала кефир. Замариновать ножки и отдельные части курицы можно в сметане или минералке, в пиве с горчицей, в вине. В чем мариновать, каждый решит сам для себя по своему вкусу. Кефир вылить на куриные ножки. Черный перец горошек можно растереть, а можно добавить прям целиком, второй вариант мне больше по душе.
    4. Лук шалот очистить от кожуры и нарезать крупными кольцами. Молодой лук имеет сладковатый вкус, а это придаст блюду особую изюминку, именно поэтому его не рекомендуют заменять на обычный репчатый лук. Добавить к куриным ножкам. Все хорошо перемешать. Форму отправить в холодильник на 40-60 минут. Если вы располагаете большим временем, то это еще лучше. В идеале конечно оставить мариноваться куриные ножки на ночь. В процессе маринования мясо размягчается, получается нежным и сочным, ну и время его приготовления уменьшается.
    5. Перед тем как отправить форму в духовку, прикрыть ее фольгой. Первые 20 минут готовить куриные ножки при температуре 200 гр. По истечении времени снять фольгу, выставить режим гриль и запекать куриные ножки в течении 10-15 минут. Маринованные куриные ножки можно приготовить и на гриле.
    6. Маринованные куриные ножки готовы. Блюдо можно подать самостоятельно, а можно к нему приготовить любимый гарнир.
    7. Куриные ножки выложить на тарелку. Сверху украсить маринованным имбирем. Перед подачей присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
     

    Т_Устьянова нравится это.
  2. Inifoxec

    Inifoxec Плыгун Дария

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    @Oaxyono, отличный рецепт маринованных куриных ножек
    спасибо за идейку
     
  3. Oowiaad

    Oowiaad Подирякова Аня

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    какая вкусняшка!
     
  4. ejonbiq

    ejonbiq New Member

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    24
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Ahzqenw нравится это.
  5. sabrekova81

    sabrekova81 Сабрекова

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик маринованных куриных ножек
     
    Снежанна_С нравится это.
  6. Ivazcuead

    Ivazcuead Шагаева Валя

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    спасибо за простой, замечательный рецепт!