Шоколадно-миндальный торт «царица савская» по рецепту джулии чайлд

  1. Eomootojf

    Eomootojf Кира

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58

    Рецепт шоколадно-миндального торта «царица савская» по рецепту джулии чайлд с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 329 килокалорий

    Шоколадно-миндальный торт «царица савская» по рецепту джулии чайлд
    Простой пошаговый рецепт шоколадно-миндального торта «царица савская» по рецепту джулии чайлд домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 29. Блюдо содержит всего 329 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мука пшеничная1/1, чашка
    • Миндаль (измельченный, очищенный) 1/1, чашка
    • Масло сливочное несоленое110 г
    • Сахар1/1, чашка
    • Яйца куриные3 шт
    • Шоколад (полусладкий) 85 г
    • Шоколад (горький) 30 г
    • Ром (темный или крепкий кофе) 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт из книги «Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд», издат - во «Эксмо»
    2. Для формы диаметром 20 см, глубиной 4 см
    3. Разогрейте духовку до 180 °С, установите решетку ниже середины. Приготовьте форму для выпечки. Отмерьте ½ чашки просеянной простой белой муки и ⅓ чашки бланшированного и измельченного в порошок миндаля. Миксером смешайте 110 г несоленого сливочного масла с ½ чашки сахара; когда масса станет пышной, введите по одному 3 желтка. Тем временем расплавьте 85 г полусладкого и 30 г горького шоколада и добавьте 2 ст. л. темного рома или крепкого кофе; смешайте теплый шоколад с желтками. Сильно взбейте 3 яичных белка до блестящих пиков и подмешайте четверть их к желткам. Быстро и аккуратно добавьте остаток, чередуя с порциями миндаля и щепотками муки. Сразу же выложите готовую массу в приготовленную форму и выпекайте около 25 минут; торт поднимется до краев формы, но его середина еще будет дрожать при осторожном встряхивании. Оставьте торт на 15 минут и только потом вынимайте из формы. Такой тип шоколадного торта вкуснее, когда он охлажден до комнатной температуры. Перед подачей к столу посыпьте торт сахарной пудрой или намажьте мягкой шоколадной глазурью.
     

    Неивова К нравится это.
  2. Лика_Н

    Лика_Н Нахалова Лика

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53
    Отличный рецепт:)
    Обожаю шоколадно-миндальный торт «царица савская» по рецепту джулии чайлд
     
    Otkoieoek, Wroimrluj и ЛюдмилаЕ нравится это.
  3. ngozeua

    ngozeua Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    60
    @Eomootojf, отличный рецепт шоколадно-миндального торта «царица савская» по рецепту джулии чайлд
    спасибо за идейку
     
  4. serafimak

    serafimak Серафима

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    97
    Я теперь просто обязана приготовить шоколадно-миндальный торт «царица савская» по рецепту джулии чайлд
     
    lizat нравится это.
  5. Goutuuedk

    Goutuuedk Ксюха

    Регистрация:
    10 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    14
    И как у тебя все получается???
     
    Xouiffua и t_polina нравится это.
  6. Должников А

    Должников А Антон

    Регистрация:
    20 апр 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    5
    рецепт весьма кстати!
     
    z_lyuba и tanechkac нравится это.
  7. Tmeetaae

    Tmeetaae Шамсутдинова Нюта

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    спасибо! Беру в закладки.