Рецепт чая с шиповником и апельсиновой цедрой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 29 килокалорийПростой пошаговый рецепт чая с шиповником и апельсиновой цедрой авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 29 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийЗеленый чай 8 г.Шиповник 2 ст. ложкЦедра апельсиновая 2 г.Сахар 2 ч. ложкВода 400 мл.Рецепт пошагового приготовленияПредлагаю попробовать не просто зеленый чай, а ароматизированный апельсиновой цедрой и дополненный шиповником. Апельсиновая цедра подойдет как свежая, так и сушенная. Поставьте воду для чая на огонь, закипятите.Шиповник нужно раздробить. Если свежий, просто порезать на кусочки.Сложите в теплый фарфоровый или стеклянный заварник шиповник, заварку зеленого чая и апельсиновую цедру.Залейте горячей водой. Накройте крышкой и дайте чаю настояться минут 5-6.Готовый чай разлейте по чашкам и подайте к столу. Приятного чаепития!
Чай с шиповником и апельсиновой цедрой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.