Рецепт джема из рябины с ревенем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 156 килокалорийПростой пошаговый рецепт джема из рябины с ревенем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 156 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциясахар – 2/2, к рябине и ревнюрябина – 1/1, к ревнюревень – 1/1, к рябиневода – 1.5 стакана из расчета н 1 кг сахараРецепт пошагового приготовленияЯгоды рябины перебрать, вымыть. Черешки ревеня помыть, очистить и нарезать кубиками. Варить ревень и рябину, добавив немного воды и сахар. Не давать джему сильно кипеть и снимать пену шумовкой. Варить около 1 ч, джем не должен быть очень темным. Затем остудить и перемолоть в блендере. Разлить по банкам, со временем джем загустеет.
Именно джем из рябины с ревенем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.