Красный борщ

  1. Дорошенко Е

    Дорошенко Е Дорошенко Евгения

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54

    Рецепт красного борща с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 302 килокалорий

    Красный борщ
    Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща!
    Перед вами классический рецепт приготовления красного борща. Украинский борщ всегда был любимым блюдом у простого народа, да и у людей из высших слоев общества он пользовался не малой популярностью. В приготовлении борща есть множество секретов, один из таких секретов я описал ниже. Для того, чтобы добиться яркого, красивого и насыщенного цвета борща - нужно добавить одну столовую ложечку лимонного сока (перед термической обработкой свеклы). Удачи в приготовлении!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свиные ребрышки — 300 Грамм (вырезка)
    • Капуста белокачанная — 1/1, Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 4 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Свекла — 2 Штуки
    • Лимон — 1 Штука
    • Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
    • Перец черный — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Петрушка — 1 Штука (пучок)
    • Сметана — 1 Ст. ложка
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Гвоздика — 3 Штуки
    • Лавровый лист — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свиные ребрышки помойте и порежьте на порционные кусочки. Овощи также промываем. Морковь режем кольцами, луковицу очищаем и втыкаем в нее гвоздику.
    2. Все ингредиенты бульона сложите в кастрюлю (4 л. ) и залейте холодной водой. Бульон варим 2 часа на медленном огне (снимайте пену). Через час посолите.
    3. Через полтора часа вынимаем из бульона луковицу, морковь, мясо и зелень.
    4. Очистите 2 луковицы, морковь и 2 свеклы.
    5. Лук режем мелкими кубиками.
    6. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
    7. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук, затем добавьте свеклу и морковь. Тушим все под крышкой 20-25 минут. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту и 1 ст. л. лимонного сока. Тушим еще 5 минут.
    8. Промойте и очистите картофель и капусту.
    9. Картофель нарежьте кубиками, а капусту - соломкой.
    10. Доводим мясной бульон до кипения, опускаем туда мясо (без костей), картофель и капусту. Варим 20 минут, до готовности картофеля.
    11. Теперь очередь заправки. Соль и перец кладем по вкусу.
    12. Добавляем мелко порезанную зелень и даем борщу закипеть. Снимаем с плиты и даем настояться 8-10 минут. Подавать к столу со сметаной.
    13. Приятного аппетита!
     

  2. nochovnaya95

    nochovnaya95 Стася Н

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    95
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Uwolejokj нравится это.
  3. v_sofiya

    v_sofiya Валитова София

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    57
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Dkaduaezl нравится это.
  4. Стругова И

    Стругова И Стругова Ира

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    И_Грушицкая нравится это.
  5. Зоя_Л

    Зоя_Л Лобачева Зоя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    38
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Geuumieo, badertdinova81 и grad95 нравится это.
  6. Ooaebax

    Ooaebax Тишкова Анька

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Fooiunuj и d_lika нравится это.