Домашний острый майонез от Эктора Хименеса Браво

  1. ujbergiu

    ujbergiu Member

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50

    Рецепт домашнего острого майонеза от Эктора Хименеса Браво с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы и приправы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед, На праздник
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 258 килокалорий

    Домашний острый майонез от Эктора Хименеса Браво
    Предлагаю вам попробовать очень классный майонез от Эктора. Обычно для приготовления майонеза нужны желтки, но Эктор предлагает использовать яйцо полностью. Вот это меня и подкупило, стало интересно. Приготовила этот майонез уже второй раз - получается очень густой, вкусный, остренький. Вообщем попробуйте! Можно с этим майонезом готовить салаты, запекать мясо, рыбу, птицу, овощи и т.д.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Масло оливковое — 50 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 150 г
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Горчица (сухая) — 1 ч. л.
    • Сахар — 1-2 ч. л.
    • Перец молотый острый — 1/1, ч. л.
    • Лимонный сок (по вкусу)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Все продукты должны быть комнатной температуры. В стакан для погружного блендера разбить яйцо. Всыпать соль, сверху сухую горчицу (можно использовать и готовую).
    2. Влить аккуратно оливковое масло - 50 г (если нет оливкового, можно использовать одно подсолнечное, я готовила и так, и так), добавить острый перец.
    3. Погружной блендер опустить на дно и включить его на самую высокую скорость. Не двигать блендер, пока продукты не смешаются. Затем, не переставая взбивать, небольшими порциями вливать подсолнечное масло. Блендер немного приподнимать. Взбивать до тех пор, пока масса загустеет и посветлеет. Масла у меня ушло меньше грамм на 30, майонез и так стал очень густым.
    4. Далее добавить сахар и лимонный сок по вкусу. Также блендером все смешать.
    5. Майонез переложить в чистую, сухую баночку, закрутить крышкой. Хранить в холодильнике можно 1 неделю (так утверждает Эктор). У меня неделю не выстаивается - майонез вкусный, мои домашние мажут на хлеб. Приятного аппетита!
     

    РаяС, k_vita, yulyar и ещё 1-му нравится это.
  2. uphrmoih

    uphrmoih New Member

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    какой интересный рецепт домашнего острого майонеза от эктора хименеса браво:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. Артимович В

    Артимович В Артимович Виктория

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. g_tanya

    g_tanya Таня Г

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Очень понравился состав домашнего острого майонеза от эктора хименеса браво, все отлично должно сочетаться!
     
  5. Dqeuouev

    Dqeuouev Мэри Л

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    @ujbergiu, очень интересный вариант домашнего острого майонеза от эктора хименеса браво.:)
     
    Fvrvouiee нравится это.
  6. Ihmqumeoa

    Ihmqumeoa Дробченко Рита

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  7. kurbatova83

    kurbatova83 Инка

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Грибанова Л нравится это.