Рецепт гренков с чесночным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: Обед, перекусВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 232 килокалорийКазалось бы, что может быть проще гренок из ржаного хлеба, все любят их есть с борщом, супом-пюре или просто так, но как трудно бывает заставить себя, их приготовить… Предлагаю вам рецепт гренок, которые перестают быть просто обжаренным хлебом благодаря чесночному соусу и становятся достойны попадания в кулинарную книгу, откуда я их и раздобыла. Ингредиенты на 20 порцийГренкиМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Хлеб ржаной 150 гСоусЛимон 0.5 шт.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Перец чёрный молотый 0.5 щепоткаСоль 1 щепоткаЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления гренок с чесночным соусом вам понадобятся: ржаной хлеб, растительное масло, чеснок, вареное яйцо, соль, перец и сок половины лимона.У ржаного хлеба отрезаем корки с четырех сторон и режем хлеб на брусочки.Обжариваем хлебные палочки на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.Для приготовления соуса нужно измельчить чеснок.Добавить половину желтка и размять их вилкой.Затем добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать вилкой.Посолите, поперчите и влейте сок половины лимона, взбейте вилкой до однородного состояния и соус готов. Подавайте его с ржаными гренками.
какой интересный рецепт гренков с чесночным соусом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Вкуснятина, обожаю гренки с чесночным соусом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, kalina97