Рецепт компота из малины и яблок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 42 килокалорийДелюсь с вами простым рецептом компота из малины и яблок. Получается интересное вкусовое сочетание, которое я еще дополняю незначительным количеством вина. Попробуйте, очень изысканный напиток будет! Конечно, этот компот из малины и яблок в домашних условиях может отличатся от привычных вам заготовок на зиму. Конечно, можно и его на зиму закрыть, но вот именно в таком, свежеприготовленном виде с лимонным соком и вином он лучше всего звучит, раскрываясь перед вами целым букетом превосходных летних ароматов! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 40 порцийМалина — 200 ГраммЯблоки — 200 ГраммВода — 2.5 ЛитраЛимон — 0.5 ШтукиВино — 100 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияЯблоки моем, режем кусочками, на маленьком огне с добавлением стакана воды тушим, пока не размякнут. Затем заливаем оставшейся водой и доводим до кипения.Тем временем малину засыпаем сахаром. Пусть стоит, пока не пустит сок. За это время как раз отвар из яблок приготовится и даже остынет.А теперь просто соединяем все вместе, добавим вино и лимонный сок. Если хотите подавать с «гущей» - измельчите яблоки и ягоды в пюре, если нет - отцедите и подавайте готовый компот холодным!Готово! Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать компот из малины и яблок, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Компот из малины и яблок по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию