Рецепт торта Хурминка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортовСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, Для детей, Для мультиварки, К чаюВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 310 килокалорийОчень вкусный и сочный торт с хурмой. Ингредиенты на 6 порцийЯйцо (для большого бисквита) — 5 штСахар (для большого бисквита) — 150 гМука (для большого бисквита) — 160 гВанильный сахар (для большого бисквита) — 1/1, пакет.Яйцо (для малого бисквита) — 2 штСахар (для малого бисквита) — 75 гМука (для малого бисквита) — 80 гВанильный сахар (для малого бисквита) — 1/1, пакет.Сметана (для начинки) — 400 гХурма (для начинки) — 3 штМармелад (для начинки) — 100 гСгущенное молоко (для покрытия ) — 1 бан.Сливочное масло (для покрытия ) — 200 гСухое молоко (для покрытия ) — 100 гШоколадная стружка (для украшения) — 50 гРецепт пошагового приготовленияВзбить яйца миксером. Добавить сахар и ванильный сахар и очень хорошо взбить еще раз. Добавить просеянную муку, перемешать и выпекать в мультиварке 65 + 20 минут. Таким же образом выпечь и второй бисквит. Только выпекать его нужно 65 минут. Один корж будет больше, второй - меньше по высоте. Бисквиты остудить, перевернув емкости на какую - нибудь подставку.Выбрать мякиш из обоих бисквитов так, что бы оставались небольшие борта и не повредилось дно. Края бисквитов пропитать сметаной.Взбить блендером хурму. Мякоть хурмы смешать со сметаной. Поломать мякиш на кусочки и смешать со сметаной, затем заложить обратно в бисквитные тарелочки, перекладывая мармеладом.Оба бисквита сложить начинкой внутрь.Взбить размягченное сливочное масло, сгущенное и сухое молоко. Обмазать верх и бока торта. Посыпать торт шоколадной стружкой. Этот торт можно сделать и в духовом шкафу. Диаметр формы должен быть 20-24 см. Коржи по диаметру должны быть одинаковые. Выпекать большой корж нужно 35-40 минут при температуре 180°C. Малый корж нужно выпекать 30-35 минут при той же температуре.Приятного аппетита!