Торт Хурминка

  1. Ygycuui

    Ygycuui Яся

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51

    Рецепт торта Хурминка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На праздник, Для детей, Для мультиварки, К чаю
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 310 килокалорий

    Торт Хурминка
    Очень вкусный и сочный торт с хурмой.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яйцо (для большого бисквита) — 5 шт
    • Сахар (для большого бисквита) — 150 г
    • Мука (для большого бисквита) — 160 г
    • Ванильный сахар (для большого бисквита) — 1/1, пакет.
    • Яйцо (для малого бисквита) — 2 шт
    • Сахар (для малого бисквита) — 75 г
    • Мука (для малого бисквита) — 80 г
    • Ванильный сахар (для малого бисквита) — 1/1, пакет.
    • Сметана (для начинки) — 400 г
    • Хурма (для начинки) — 3 шт
    • Мармелад (для начинки) — 100 г
    • Сгущенное молоко (для покрытия ) — 1 бан.
    • Сливочное масло (для покрытия ) — 200 г
    • Сухое молоко (для покрытия ) — 100 г
    • Шоколадная стружка (для украшения) — 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Взбить яйца миксером. Добавить сахар и ванильный сахар и очень хорошо взбить еще раз. Добавить просеянную муку, перемешать и выпекать в мультиварке 65 + 20 минут. Таким же образом выпечь и второй бисквит. Только выпекать его нужно 65 минут. Один корж будет больше, второй - меньше по высоте. Бисквиты остудить, перевернув емкости на какую - нибудь подставку.
    2. Выбрать мякиш из обоих бисквитов так, что бы оставались небольшие борта и не повредилось дно. Края бисквитов пропитать сметаной.
    3. Взбить блендером хурму. Мякоть хурмы смешать со сметаной. Поломать мякиш на кусочки и смешать со сметаной, затем заложить обратно в бисквитные тарелочки, перекладывая мармеладом.
    4. Оба бисквита сложить начинкой внутрь.
    5. Взбить размягченное сливочное масло, сгущенное и сухое молоко. Обмазать верх и бока торта. Посыпать торт шоколадной стружкой. Этот торт можно сделать и в духовом шкафу. Диаметр формы должен быть 20-24 см. Коржи по диаметру должны быть одинаковые. Выпекать большой корж нужно 35-40 минут при температуре 180°C. Малый корж нужно выпекать 30-35 минут при той же температуре.
    6. Приятного аппетита!
     

    ydyeaoi и Xlrgiouci нравится это.
  2. Дария_А

    Дария_А Дария А

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Vwqujcopi, gudchenkova91, ihiirl и ещё 1-му нравится это.
  3. Imyeulyh

    Imyeulyh Катя

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Uujoadahw и КсюняЭ нравится это.
  4. ucszn

    ucszn Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    @Ygycuui,:) очень аппетитное фото торта хурминка
     
  5. И_Гороховик

    И_Гороховик Ира

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    6
    Ygycuui, отличный рецепт торта хурминка, все ингредиенты любимые.