Рецепт морского гребешка с лимоном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 72 килокалорийЛегкое воздушное блюдо, от него ты будешь в восторге! Ингредиенты на 40 порцийМорской гребешок 400 грЛимоны 1 шт.Перец горошком по вкусуКорень хрена (или другие коренья) по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияГлядя на картинку, мне так и хочется скорее схватиться за ножик с вилкой, разрезать этот гребешок с лимоном на кусочки, и приступить к наслаждению. Ну для того что бы это сделать, нужно для начала приготовить. В принципе, в этом рецепте нет ничего трудного и делать его не больше 15 минут + время охлаждения. Вообще морской гребешок, точнее мясо, очень напоминает по вкусу крабов, но особенный вкус приобретает, если подать его с лимоном.Возьмем кастрюлю и нальем нее воды, доведем до кипения и посолим. После чего положим в кипящую воду мясо морского гребешка, добавим перца. Все это поварим минут 10, после чего поставим остывать. Как только остыло, нарезаем тонкими ломтиками и кладем на тарелку. Дальше берем лимон, нарезаем аккуратными кругляшками и выкладываем вокруг ломтиком, придавая блюду красивый вид. Приятного аппетита.Так же к гребешкам кроме лимона можно подать помидоры, зеленый салат, сладкий перец, маринованные огурцы или взять свежие. В общем кто как пожелает. Еще раз приятного аппетита.Морской гребешок не только вкусно, но и полезно, так как он содержит много питательных веществ. Мясо морского гребешка содержит йод, фосфор, магний, мед, серу, натрий, кальций, марганец, цинк.