Рецепт замороженной алычи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 34 килокалорийПростой пошаговый рецепт замороженной алычи домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 34 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийАлыча 150 г.Рецепт пошагового приготовленияРанее, я уже описывала рецепт приготовления, а точнее замораживания брусники. И о том, для чего ее можно использовать тоже писала. Но ведь компотик не будет таким вкусным, как если к бруснике добавить еще и алычу. Но для этого, нам нужно заморозить и алычу. И вкусные, ароматные и разнообразные, а точнее, как минимум два вида компота, уже есть в вашей копилке рецептов. Итак, приступаем. Алчу перебираем: удаляем подгнившие и мягкие плоды. Нам для замораживания нужны твердые и целые.Отобранные плоды моем, откидываем на сито и даем стечь воде. Выкладываем на сухое полотенце и даем высохнуть.Затем перекладываем сухую алычу в пакетик и заклеиваем его. Кладем в морозильник и замораживаем.А зимой откроете пакетик и будете любоваться этими ягодками. Кроме всего, ягоды подарят вам ни только вкусные компоты и десерты, но и много витаминов. Например, в алыче много витамина С и витамина А. Также алыча выводит из нашего организма тяжелые металлы. А для модниц есть прекрасная маска из алычи, которая питает и очищает кожу лица. Приятного аппетита и будьте красивы!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)