Рецепт канапе на шпажках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 123 килокалорийКанапе, крошечные бутербродики — это совсем даже не блюдо, а целый класс блюд. Как и сами бутерброды, ведь приготовить их можно совершенно по-разному и какого-то определенного классического бутерброда (я не беру чистый перевод с немецкого) в нашем сознании не существует.Так и канапе всего лишь является красивым и удобным способом подачи закуски.Предлагаемый рецепт канапе стал одним из самых любимых для меня и выручает в ситуациях, когда надо быстро приготовить что-то вкусное и красивое для гостей. Ингредиенты на 30 порцийПерец сладкий красный (паприка) 1 шт.Камамбер 100 гОгурцы 100 гПерец сладкий желтый 1 шт.Оливки без косточки 100 гМаслины без косточки 100 гДор Блю 100 гРецепт пошагового приготовленияСначала надо нарезать все составляющие канапе средними кусочками примерно одного размера. У нас будет сыр с белой плесенью и красный перец. ..Сыр с голубой плесенью, свежий огурец и желтый перец. Все это будет дополнено оливками и маслинами и нанизано на шпажки в такой последовательности:1. перец - сыр - оливка (маслина);2. огурец - сыр - оливка (маслина). Мне кажется, что более острый сыр с голубой плесенью лучше сочетается с маслинами, а сыр с белой плесенью — с оливкой.
@nyutaf, умничка! Какой аппетитный рецептик канапе на шпажках сварганила. Попробуем с большим удовольствием!