Рецепт курицы с сухофруктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 464 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы с сухофруктами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 464 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКурица 1 кгКурага 100 гЧернослив 100 гМиндаль 30 гСоль по вкусуРастительное масло 30 млМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазделить курицу на порционные куски — или взять готовые, например, куриные ноги с бедром. Обжарить их на раскаленной сковороде на растительном масле до легкой корочки.Сложить курицу в скороварку или большую кастрюлю, добавить сухофрукты и миндаль, посолить, поперчить по вкусу и залить водой так, чтобы она покрывала куски. Если хочется, чтобы мясо получилось послаще, можно положить больше чернослива. И желательно брать чернослив с косточками, они дают очень приятный ореховый дух.Варить курицу в скороварке час - полтора, чтобы мясо стало мягким, легко сходило с кости и красиво покоричневело. Подавать горячим.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить курица с сухофруктами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант курицы с сухофруктами ещё не пробовала
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту курицы с сухофруктами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!