Пирожное "Mинутка"

  1. d_olga

    d_olga Добрич

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    95

    Рецепт пирожного "Минутка" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожное
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 214 килокалорий

    Пирожное Mинутка
    Если включить смекалку, то даже из обычных продуктов можно приготовить отличное угощение, причем за считанные минуты. Представляю вам вкуснейшее пирожное Mинутка из того, что нашлось в холодильнике.
    Не важно, готовили вы что-то подобное до этого и вообще есть ли у вас хоть какой-то опыт в выпечке, с этим простым рецептом пирожного Mинутка вы точно справитесь. Я считаю, что для начинающих хозяек это настоящая палочка-выручалочка, ведь с этим рецептом можно за считанные минуты приготовить отличное лакомство, как для гостей, так и для себя любимой. Да что там говорить, даже опытным хозяйкам этот рецепт приготовления пирожного Mинутка может пригодиться, так что обязательно испробуйте его на практике, думаю, что разочарованы вы не будете.
    Количество порций: 15

    Ингредиенты на 40 порций

    • Мука — 1,5 Стакана
    • Яйцо — 4 Штуки
    • Маргарин — 100 Грамм
    • Сахар — 2/2, Стакана
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Паста орехово - шоколадная — 150 Грамм
    • Сырок глазированный — 4 Штуки
    • Сахар ванильный — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с сахаром и ванильным сахаром.
    2. Переливаем полученную массу в глубокую миску и добавляем в нее маргарин.
    3. Примерно 2/2, от всей муки смешиваем с разрыхлителем и выкладываем в миску к остальным ингредиентам, тщательно все перемешиваем.
    4. Отдельно взбиваем до густой пены охлажденные яичные белки и аккуратно вмешиваем их в тесто.
    5. Теперь добавляем в тесто оставшуюся муку и перемешиваем все до однородной консистенции.
    6. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее 1/1, часть от всего теста, ширина коржа должна быть примерно 8 мм. Ставим противень в разогретую духовку на 5-10 минут, таким же образом выпекаем еще 2 коржа.
    7. Готовые коржи обрезаем по краям, чтобы они стали прямоугольной формы.
    8. Теперь смазываем первый корж орехово - шоколадной пастой и накрываем все вторым коржом.
    9. Глазированные сырки выкладываем в мисочку и вилкой разминаем их до состояния однородной кашицы.
    10. Смазываем размятыми сырками второй корж.
    11. На водяной бане растапливаем 3-4 столовые ложки орехово - шоколадной пасты и смазываем ей последний корж.
    12. Оставшиеся после обрезки коржей кусочки разминаем в крошки и посыпаем ими поверхность пирожного.
    13. Теперь разрезаем пирожное на небольшие квадратики.
    14. Пирожное получилось потрясающее, очень вкусное и ароматное, обязательно попробуйте его приготовить. Приятного аппетита!
     

    inkhireeva86, ЭлонаР, Ebeeofepr и 3 другим нравится это.
  2. n_lyudochka

    n_lyudochka Людочка Н

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    @d_olga,:) очень аппетитное фото пирожного "минутка"
     
    wucxealrp и Ieconad нравится это.
  3. Lvkovoie

    Lvkovoie Евгения М

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    ulybina97 нравится это.
  4. Aodotlj

    Aodotlj Варданян Неля

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Очень понравился состав пирожного "минутка", все отлично должно сочетаться!
     
    qakaebeb нравится это.
  5. Ckmtzdefj

    Ckmtzdefj Беляев

    Регистрация:
    19 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    очень люблю пирожное "минутка",
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  6. cazui

    cazui New Member

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже пирожное "mинутка" получается здорово!
     
    Аркадий_К и Msaozep нравится это.