Аджика из помидор и слив

  1. Eoaodju

    Eoaodju Мудрова Катарина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    81

    Рецепт аджики из помидор и слив с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Пост, перекус
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 242 килокалорий

    Аджика из помидор и слив
    Без аджики красный борщ вовсе не борщ. Эта острая закуска пробуждает аппетит, дополняет кулинарные шедевры, делает их непревзойдёнными и вкусными. Конечно, в настоящее время видов аджики существует довольно много. Её делают из хрена, из горького перца, и даже из груш. Каждая отличается своим оригинальным вкусом. Вот так-то!
    Я же рекомендую приготовить аджику из помидор и слив. Для рецепта чаще используют сорт сливу «угорка», однако это непринципиально.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Перец душистый молотый 2 г
    • Перец острый 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Помидоры 1 шт.
    • Сахар 2 г
    • Слива 100 г
    • Соль 2 г
    • Уксус столовый 3 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления аджики из слив нам потребуются сливы, помидор, болгарский перец, горький перец, уксус, соль, сахар, уксус, молотый перец.
    2. Сливы вымоем. Выложим их на разделочную досточку. Удалим хвостики, извлечём косточки.
    3. Ароматный болгарский перчик вымоем, удалим семена. Разрежем перец на несколько частей.
    4. Помидор также хорошенько вымоем, разрежем на несколько частей.
    5. Измельчим подготовленные ингредиенты в блендере.
    6. Также поступим с очищенным чесноком и горьким перцем. Если нужно сделать аджику более острой, тогда добавим их больше или меньше.
    7. К перекрученной массе добавим оставшиеся специи и уксус.
    8. Перемешаем хорошенько массу ложкой. Аджику из слив можно хранить в течение месяца.
     

    Галчихина А, Образцова С и sh_inka нравится это.
  2. enzhmo

    enzhmo Member

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    67
    Надо попробовать приготовить аджику из помидор и слив
     
    Lbvxifeo и Семён_Д нравится это.
  3. Женя_Н

    Женя_Н Николайчик Женя

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала аджику из помидор и слив первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    eoreeio нравится это.
  4. Касымов Л

    Касымов Л Касымов Лиза

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. oeefueau

    oeefueau Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик аджики из помидор и слив.
    Eoaodju, спасибо!!!
     
    Atogrksae, Txgucyrej и Poouwsbve нравится это.
  6. itgund

    itgund Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Обалденный рецептик аджики из помидор и слив. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    alekseid, merlak87 и obraztsova82 нравится это.
  7. gaakh88

    gaakh88 Анастасия

    Регистрация:
    1 апр 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото аджики из помидор и слив очень аппетитно выглядит!!!
     
    epiikosy нравится это.
  8. Leaodpm

    Leaodpm Тома

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    аджика из помидор и слив прелесть, спасибо за рецепт
     
  9. Ариша_Н

    Ариша_Н Никоненко Ариша

    Регистрация:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Iflduauv нравится это.
  10. Tiztezlr

    Tiztezlr Яна

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Naiauuces нравится это.