Рецепт аджики из помидор и слив с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Пост, перекусВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 242 килокалорийБез аджики красный борщ вовсе не борщ. Эта острая закуска пробуждает аппетит, дополняет кулинарные шедевры, делает их непревзойдёнными и вкусными. Конечно, в настоящее время видов аджики существует довольно много. Её делают из хрена, из горького перца, и даже из груш. Каждая отличается своим оригинальным вкусом. Вот так-то! Я же рекомендую приготовить аджику из помидор и слив. Для рецепта чаще используют сорт сливу «угорка», однако это непринципиально. Ингредиенты на 20 порцийПерец душистый молотый 2 гПерец острый 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Помидоры 1 шт.Сахар 2 гСлива 100 гСоль 2 гУксус столовый 3 млРецепт пошагового приготовленияДля приготовления аджики из слив нам потребуются сливы, помидор, болгарский перец, горький перец, уксус, соль, сахар, уксус, молотый перец.Сливы вымоем. Выложим их на разделочную досточку. Удалим хвостики, извлечём косточки.Ароматный болгарский перчик вымоем, удалим семена. Разрежем перец на несколько частей.Помидор также хорошенько вымоем, разрежем на несколько частей.Измельчим подготовленные ингредиенты в блендере.Также поступим с очищенным чесноком и горьким перцем. Если нужно сделать аджику более острой, тогда добавим их больше или меньше.К перекрученной массе добавим оставшиеся специи и уксус.Перемешаем хорошенько массу ложкой. Аджику из слив можно хранить в течение месяца.
Обалденный рецептик аджики из помидор и слив. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.