Яблочное вино с бузиной

  1. v_antonina

    v_antonina Антонина В

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59

    Рецепт яблочного вина с бузиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка, напиток
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 160 килокалорий

    Яблочное вино с бузиной
    У домашнего яблочного вина фантастический запах. Открыв бутылку и тихонько убедившись, что вино паче чаяния не превратилось в уксус, налейте его в открытый графин – пусть гости и домочадцы наслаждаются ароматом. А если вдруг все-таки превратилось, не расстраивайтесь: хороший яблочный уксус никому еще не помешал.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 10 кг «местных» кисло - сладких сочных яблок зимних сортов
    • 1 кг бузины
    • коричневый сахар

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начинайте готовить
    2. за 4–6 месяцев до подачи
    3. У яблок удалите семечки, мякоть натрите на мелкой терке, сложите в стерилизованную широкую емкость, залейте 1 л воды. Бузину протрите через сито. Смешайте яблочное пюре и пюре бузины, оставьте на 2 дня открытым при комнатной температуре, размешивая 3 раза за день. Еще 1 день массу не трогайте.
    4. Ситом соберите всплывшую на поверхность мезгу, отожмите сок. В оставшееся сусло добавьте сахар (250 г сахара на 1 л жидкости). Перелейте сусло в стерилизованную бутыль так, что бы она была заполнена не больше чем на 3/3, .
    5. Герметично закройте бутыль, вставив в герметик длинную резиновую трубочку. Конец трубочки опустите в емкость с водой, на 3 см ниже уровня воды. Оставьте вино бродить в темном месте при температуре около 20 °С на 30–40 дней.
    6. Из трубочки должен перестать выходить газ.
    7. Затем слейте вино с осадка в стерилизованную бутыль «под горлышко», не оставляя места для воздуха, и оставьте созревать на 3–4 месяца. Затем еще раз слейте с осадка и разлейте по бутылкам. Это вино можно пить сразу или вы держивать до 1,5 лет.

    Хозяйке на заметку

    Часть бузины вы вполне можете заменить сухофруктами, например, черносливом или половиной того же количества хорошего изюма. Тогда прибавьте еще килограмм яблок, можно другого сорта, более ароматного и кислого, например.
     

    ch_dasha, Zvgkroop и pankova87 нравится это.
  2. Ротарь К

    Ротарь К Ротарь Кира

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    62
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    А_Драницына, Gopempjo, ЛиляХ и ещё 1-му нравится это.
  3. b_tasha

    b_tasha Борец Таша

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Аблисимова Т и oooxs нравится это.
  4. Qtwopfb

    Qtwopfb Шашкина Ариша

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Eqmiuuouo нравится это.
  5. Паничева З

    Паничева З Паничева Зоя

    Регистрация:
    9 май 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Swosrpe и Wduuyah нравится это.